合肥公交职工拾金不昧赢赞誉

时间:2019-07-11 19:08:47 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

刚刚过去的春节黄金周,合肥公交集团6000驾驶员依然在297条公交线路上奔波,热情服务市民节日里乘车出行。冬季人们衣物穿着较多,加上新春佳节探亲访友走动频繁,乘客容易丢三落四遗失物品。春节期间,合肥公交集团涌现了不少助人为乐、拾金不昧的好人好事,使乘客避免了经济损失、影响工作,省去了补办身份证、银行卡的麻烦。

希腊和土耳其长期以来在塞浦路斯和爱琴海领土纠纷等问题上存在分歧,希腊多次抱怨土耳其战机侵犯其领空。(参与记者:施春、秦彦洋)

《 人民日报 》( 2019年05月31日 09 版)

归家心切忘拿背包电脑证件完璧归赵

4月以来,多家共享单车平台先后上调价格,覆盖北京、上海、杭州等地。按新的计费规则,用户骑行1小时,基本要花费2.5元左右,有的平台甚至涨到了每小时4元。这意味着,今后长距离骑行的话,坐公交肯定会更加划算。

2月10日大年初六,乘客刘擎乘坐第一巴士公司111路公交车,在洪岗村站下车时不慎将双肩包遗失在座椅上。到达终点站火车西站后,驾驶员颜会勇在打扫车辆卫生时,发现了乘客座椅上的双肩包,立即把包交到站长梅慧手里。他俩当面清点包里面物品,内有一台笔记本电脑、一个钱包、2000多元的现金和身份证、银行卡等证件,随即与公交李祥斌热线取得联系。刘擎发现背包丢失焦急万分,打车来到终点站咨询。梅慧仔细核对信息后确认了失主身份,将背包交还刘擎。

近日,江西省出台《江西省进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》),邮政业获政策利好。《方案》提出,深入实施“互联网 商贸物流”行动,推广“网订店取”“网订店送”等新模式,完善社区智能快件箱等末端服务设施,到2021年全省城市住宅小区智能快件箱覆盖率达到85%。

翡翠销售商 周永亮:这种就是几千元的档次,种水、色就比较普通。

立起为战育人鲜明导向

空军军医大学西京医院妇产科主任陈必良教授(前右)为产妇实施移植子宫内孕育胎儿剖宫产术(1月20日摄)。新华社发(张懿楠摄)

2月6日下午,一名满头大汗的小伙子急急忙忙地跑进第一巴士公司226路翡翠湖公园站房,焦急地说,自己刚坐226路公交车,遗漏了一个红包,内有6000元现金,请求帮忙寻找。站长王婷婷安慰失主:“别着急,如果红包被公交驾乘人员捡到,会一分不少的回到你的手上。”就在此时,9048号车乘务员陈小雪手拿一个红包走进站房,说是打扫车内卫生时捡到的,请站长帮着查找失主。小伙子激动地连声说“就是这个红包!谢谢你们!”三人一齐打开红包,清点钱数,整整6000元,一分不少。小伙子带着失而复得的红包,满怀对公交人的感激离开了站房。

首先,高考改革除扩大学生的科目选择权、考试选择权之外,应进一步深化高校自主招生改革、综合素质评价录取改革,这就把统一高考真正变为评价考试,作为学校评价、录取学生的一方面指标,就如国外大学认可我国高考成绩,是把高考成绩作为评价学生的指标之一。

揭示我们党在自我革命中保持强大生机活力的源泉。我们党从小到大、由弱变强、由不成熟走向成熟自信,成功走过了千难万险、越过了惊涛骇浪,带领全国人民实现了中华民族近代以来的浴火重生,这无不因为我们党牢记初心、不忘使命,勇于在进行伟大的社会革命中进行伟大的自我革命,走得再远,也没有忘记为什么出发,面向未来,面对挑战,也总能在初心和使命中汲取智慧和力量去奔向更加光辉的明天。

所以外出的时候,最好要进行防晒,涂抹防晒霜、戴上遮阳伞、太阳镜都是很有必要的。

下车匆忙遗失背包公交职工拾金不昧

1月31日7点多,第一巴士公司52路驾驶员束俊国驾车抵达淝河镇终点站,在打扫车辆卫生时发现右边前排位置有一个包,包内有现金1000余元、身份证和多张银行卡。束俊国立即将钱包交给了当班站长徐云。通过公交李祥斌热线,徐云与失主未良芳同学取得了联系。很快,未同学赶到站上,从束俊国手里接过了自己疏忽大意丢失的包。

目前,永州市已成立了江华涔天河、双牌日月湖、东安紫水、零陵潇水、祁阳浯溪、金洞猛江河、宁远九嶷河、江永永明河8个国家湿地公园试点和冷水滩湘江、新田新田河、回龙圩高尚湖、蓝山七里江等4个省级湿地公园试点。永州市按照总规,大力实施湿地保护与修复工程。2012年底国家林业局批准试点建设的江华涔天河湿地公园,于2015、2016年分别获得了中央预算内投资300万和355万,用于基础设施、湿地保护与恢复、科研监测、科普宣教等工程建设。2017年,江华涔天河水库开始蓄水,蓄水后湿地面积达到2839.8公顷,净增湿地保护面积1854.4公顷。此外,永州市还在潇水、湘江一、二级支流成立了东安紫水、江永永明河、金洞猛江河、宁远九嶷河国家湿地公园和新田县新田河省级湿地公园试点,总面积达到2907.5公顷。(唐晓山 严洁 柏劲松)

2月8日下午,市民龚先生夫妻在乘坐第二巴士公司76路公交车时,不小心将黑色双肩包遗落在车上,里面有两人的身份证、4300元现金、一部华为手机。心急如焚的夫妻俩立即打车赶到76路客运西站站房咨询。站务员孙丽丽通过站务通给当班的76路驾驶员群发查询消息。没一会,驾驶员戚文华回复称在车内发现一个被遗失的双肩包。当公交车到站时,戚文华亲手将双肩包完好无损地交还给龚先生夫妻。

路智身为党员领导干部,理想信念丧失,见利忘义、利令智昏,将公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律法规,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予路智开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

2月5日下午,第一巴士公司101线驾驶员程辉驾车抵达终点站互联网产业园站后,开始清扫车厢卫生,发现后车厢座位上一个红色女式包,随即上交站长王娅妮。他俩一清点,内有现金200多元、乘车卡等物件。19:30,公交李祥斌热线来电询问有无驾驶员捡到红色女式包,王娅妮回复已被驾驶员程辉上交到站上。6日上午,女失主来到互联网产业园站,取回了自己丢失的女式包。

乘客意外丢失红包,公交职工捡到归还

合肥公交集团职工拾金不昧归还乘客的钱物。(谭方摄)

据了解,本届园博园蝴蝶展主题为“春之灵——破茧成蝶翩翩飞”,共展出来自世界各地的1000余种蝴蝶标本,展会面积约6800平方米,是迄今为止河北省内规模最大的一次蝴蝶展。市民不仅可以近距离观赏到中国国蝶“金斑喙凤蝶”、 马来西亚的翠叶红颈凤蝶、美国的君主斑蝶等名贵珍品标本,感受各类蝴蝶破茧而出的生命奇迹,还可以与蝴蝶亲密接触,亲自动手制作蝴蝶标本。

这些凡人善举,传送了爱心,温暖了城市,更体现了合肥公交集团职工认真负责的工作态度、良好的职业素养和高尚的人格魅力,展示了合肥公交职工的道德情操,赢得了市民的一致称赞。据统计,春节假期7天里,合肥公交李祥斌热线96166接到乘客表扬公交驾驶员拾金不昧的电话多达127个。

经了解,失主李先生当晚7时许坐上135路公交车回家过春节,由于旅途劳累回家心切,一时大意把包落在公交车上。发现丢了包,李先生抱着试试看的心理拨打了公交李祥斌热线电话。拿到丢失的双肩包,李先生激动地说:包里的电脑贮存大量工作资料,信息非常重要,身份证和银行卡一旦丢了会给工作和生活带来非常大的困扰,重办也非常麻烦。现在失而复得,非常幸运。衷心感谢品德高尚的合肥公交人。(李克武综合)

1月30日晚,第一巴士公司135路驾驶员范建驾车到达郎溪路首末站后便开始打扫卫生,在座位下发现一个灰色双肩包。范建立即把包交给当班站长朱孝娟。在同事罗全根、束卫平的见证下打开背包,内有一台笔记本电脑、一个钱包,以及银行卡、身份证等重要证件。此前,朱孝娟已接到李祥斌热线咨询电话,见到背包就立即请公交李祥斌热线转告失主,请失主到135线郎溪路站房认领。

黄金城网站