铁骨铮铮 戎马一生

时间:2019-07-13 17:26:19 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

1946年3月,叶挺终于获释。出狱后第二天即致电党中央,希望重新加入中国共产党。中共中央复电,称赞叶挺忠诚地为中国民族解放与人民解放事业进行了20余年的奋斗、经历了种种考验,决定接受叶挺重新加入中国共产党。4月8日,因飞机失事,叶挺在山西兴县黑茶山遇难,遗体葬于延安“四八”烈士陵园。

在日寇入侵、国家存亡之际,叶挺毅然归国,出任新四军军长,指挥开展游击战争,创建抗日根据地,一年内对敌作战达500多次,毙伤日伪军超过7000人。1940年,叶挺率部取得反“扫荡”重大胜利。

英雄事迹广为传颂,铁将精神代代传承。以叶挺为主要人物的红色革命题材粤剧《初心》2018年在广州公演。作为叶挺当年求学的学堂,惠州腾云小学建有红色革命传统陈列室,并时常举行红歌合唱与演讲比赛,让勇于担当、刚正不屈的叶挺精神深深种在新一代人心中。

1924年,叶挺前往苏联学习,同年10月加入中国社会主义青年团,12月加入中国共产党,之后20多年都奋战在革命斗争中。1925年回国后,叶挺任国民革命军第四军参谋处长,后改任独立团团长,参加北伐战争。他带领独立团进攸县、打醴陵、克平江、夺汀泗、取咸宁、占贺胜,战无不胜,攻无不克,“铁军”威名由此远播,“北伐名将”享誉中外。1927年8月,南昌起义号角吹响,叶挺任前敌总指挥;同年12月,叶挺参与领导广州起义,成为工农红军总司令。起义失败后,他漂泊海外。

2月14日情人节,冉莹颖对外宣布已怀第三胎的消息,称这是今年最好的情人节礼物,但她并没有因为怀孕停下来,每天依然安排了大量工作,还要兼顾陪孩子照顾家庭。

叶挺原名叶为询,1896年生于广东惠州一户农家。启蒙老师陈敬如为其改名“挺”,意为“人要上行、叶要上挺”,有挺身而出、拯救中华之冀。叶挺先后就读于广东陆军小学、湖北陆军第二预备学校和河北保定陆军军官学校。1917年他在《新青年》上发表长信,抒其“振污世,起衰弱”之志。

《人民日报》(2019年05月27日16版)

1941年,皖南事变震惊中外,叶挺谈判时被非法扣押,先后被囚于上饶、桂林等地。被囚5年多,叶挺不惧国民党威逼利诱,写信表示“个人之操守至死不可变”;并作《囚歌》明志,要“在烈火和热血中得到永生”。

iPhone在中国再度降价

全省各级党组织要加强领导,精心组织,认真开展向“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队学习活动,通过多种多样的生动形式,把学习活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,充分发挥“三秦楷模”的示范引领作用,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。全省广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进典型为榜样,紧盯追赶超越目标,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

“浙江是改革开放的先行地,浙江省检察机关更要充分认识到制定《外商投资法》的意义和作用。” 贾宇认为,制定《外商投资法》意义重大,是我国对决心将改革开放进行到底的庄严宣示,也是对投资管理方式的根本改变,更是强化外商投资法律保护的重要举措。

如今,《我家那闺女》正在湖南卫视热播,《女儿们的恋爱》同样是以父女角度聚焦生活,两档节目会不会很相似?晏吉认为,二者的差异在于,《女儿们的恋爱》强调的是女儿的情感诉求。节目里,父亲在演播室和主持团一起观察,“父亲和女儿隔空对话,可以拉近父女之间的距离”。

从以往经验看,一次次的道歉解释和“自我反省”,很难保证“雷人雷语”不再出现。事实上,正是因为纪律不明、管理松弛、把关不严、问责不力,相关人员才放松了工作要求,敢于胡言乱语、呛声怼人,甚至在“雷人雷语”曝光之后,一些人仍然习惯性地“甩锅”,觉得撇清了责任就无所畏惧。对此,进行思想教育只是一个方面,更要明确处罚条款,加强问责力度,严肃追究责任。这正是《意见》出台的意义所在,只有明确了底线和规范,才能让相关人员知敬畏、存戒惧、守底线,端正服务态度,改进工作作风,认真倾听公众心声,充分集纳公众意见,及时回应公众诉求。试想,如果有严格的信息发布审核流程、有明确的责任追究制度,那些失范问题还会经常发生吗?

此外,杨鼎新连胜马逸超、李轩豪,党毅飞连胜周睿羊、芈昱廷,小将何语涵爆出大冷,连胜古力、时越两位前中国一哥。半决赛柯洁对阵杨鼎新,党毅飞对阵何语涵。

数据显示,2018年国内旅游人数约为55.4亿人次,收入约人民币5.13万亿元,同比分别增长10.76%和12.3%;中国公民出境旅游人数约为1.48亿人次,同比增长13.5%。

据新华社电(记者丁乐)在广东省惠州市惠阳区,坐落着千余平方米的叶挺将军纪念园,每年约有80万人次来这里参访。纪念园内挺立着一座策马奋战的雕像,上书“领导抗敌卓著勋劳”,正是叶挺将军铁骨铮铮、戎马一生的写照。