楼市量价平稳 互联网房源乱象治理刻不容缓

时间:2019-07-19 12:48:15 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

3、北京市金融工作局党组书记、局长霍学文表示,北京市P2P网贷“三查”预计将于3月底完成,目前已经“三查”工作已进入第二阶段,即行业协会的自律检查,预计最快下周可以完成。

互联网房源乱象治理刻不容缓

广州日报讯 (全媒体记者井楠)本周大宗商品市场整体走势向好,出现了与8月初走势相反的普涨行情。多个品种刷新了数年价格的高点。

北京楼市成交量价平稳,多家互联网平台发布房源违规被点名——

近一段时间,北京市房租高企引发高度关注。近日,北京市住建委集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,并明确“三不得”“三严查”。不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。严查不按约定用途使用融资资金的行为;严查哄抬租金扰乱市场的行为;严查不按规定实行租赁登记备案的行为。一经查实,各部门将从严处罚、联合惩戒。

本报记者亢舒

北京楼市历来备受关注,一直被视为房地产市场的风向标。最新数据显示,近期北京楼市保持平稳态势。从存量房网签数据来看,8月份套数为15036套。6月份、7月份分别为15827套和14826套,近3个月网签套数相差不大。从北京新建住宅成交情况来看,8月份新增供应套数4323套,成交套数3018套,成交均价为每平方米48881元,5月份、6月份、7月份的成交均价分别是每平方米44255元、51016元、47844元,近期新建住宅价格保持平稳态势。

强调把党的政治建设摆在首位,具有很强的现实针对性和长远指导意义。党的十八大以来,随着全面从严治党不断推进,党内存在的突出矛盾和问题从政治上暴露得越来越充分,而且还要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、纯洁性的因素也是复杂的,这对推进党的建设新的伟大工程,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力等提出了新的更高要求。只有紧紧抓住政治建设这个根本,解决好政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,才能真正把握好政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,为党的建设铸好魂、扎牢根,对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等起到纲举目张的重要作用。

卡门是一辆轻型超级跑车,主要由碳纤维制成,完全由电力驱动,售价130万英镑,后轮可产生1005马力,最高时速155英里(约249公里),三秒钟内可加速至62英里(约100公里)每小时。目前处于概念阶段,这将是自1968年其前身破产以来,该公司生产的第一辆汽车。

当前,互联网平台作为房源发布主渠道,已经成为广大购房者和租房者寻找房源的重要信息源。因此,发布房源互联网平台是否存在违法违规现象,已成为社会关注的焦点。北京市住建委相关负责人日前表示,互联网平台必须做到房源信息、经纪人信息真实并实时更新。北京住建执法部门每周都会安排执法人员对各网站房源信息发布情况开展专项执法检查。

一汽-大众2019年供应商合作伙伴大会 张宇星摄

中国驻日本大使馆再次提醒赴日旅游同胞:请遵守交通规则,注意出行安全。

“故宫博物院收藏珍贵文物1684490件,占全国珍贵文物的41.98%,这就是我们的责任。”随着一张张文物修复前后的对比照片不断展示,单霁翔说:“珍贵文物得不到呵护,则蓬头垢面、没有尊严;得到呵护,它们就会光彩照人。”

新京报评论中提到,从“童模被打”到“女童被关笼中”,类似侵犯儿童权益的剧目一再上演,一方面暴露出一些父母还存在将儿女视为私产、可随意处置的观念,另一方面也反映出相关法律体系不够健全。

目前,该案还在进一步侦办中。

相关专家表示,以目前北京800万套左右的存量房、2%的年换手率来看,单月1.5万套左右的交易量仍处于既不过热也不过冷的合理范围内。当前,在北京二手房市场调控持续从紧从严、自住型和改善型刚需缓慢释放的情况下,未来北京二手房价格或将在现有基准上小范围内震荡波动,较大幅度连续上涨或下跌都很难再现。

互联网平台必须做到房源信息、经纪人信息真实并实时更新。对此,北京市住建委要求各网站对检查发现的问题立即整改,严把房源发布准入关,下架不合格房源信息

中原地产首席分析师张大伟表示,众多机构发布的房价涨跌数据不尽相同、众说纷纭,但最终还是要以成交量为基准,若成交量跌了,房价不太可能涨,成交量涨了,房价也不太可能跌。“除非有重要的调控措施收紧或放松,否则房价不会有10%以上的波动。”张大伟说。

日前,北京住建执法部门对发布房源信息的主流网站开展全覆盖检查。经检查发现,21世纪不动产、58同城、安居客、赶集网、贝壳找房、房天下、搜房网、吉屋网等网站存在部分房源信息发布网页未公示营业执照和经纪人信息卡的现象;58同城、安居客、赶集网、房天下、搜房网存在对个人发布房源信息审核把关不严,对发布主体身份认证、房源真实性核实机制不完善等问题;吉屋网存在未经委托冒用我爱我家名义发布房源信息情况。对此,北京市住建委要求,各网站对检查发现的问题立即整改,严把房源发布准入关,下架不合格房源信息。

据介绍,北京住建委还将多措并举增加住房租赁供给,近期北京将迅速增加租赁房源供给,要迅速新建一批、分配一批、收购转化一批、改建一批租赁住房,供应市场,缓解供需矛盾,稳定租赁市场。

把对所有行政村(含农村社区)分为“不达标”、“达标”和“优质”评定后,再根据发展的“硬任务”和全市发展的总目标设置指数评定的基础变量。基础变量包括村级达标率、村级优质率、“村财乡管”率、银行开户率、保障达标率、自主发展率、电商覆盖率、村企共建率和培训覆盖率。村级达标率主要是用达标村(社区)数除辖区内村(社区)总数所得的百分比;村级优质率是用优质村(社区)数除辖区内村(社区)总数所得的百分比;“村财乡管”率是用实施“村财乡管”的村(社区)数除辖区内村(社区)总数所得的百分比,以此类推确定各个基础变量的评定值。

电玩城