深圳“巨灾险”台风后开赔 最高保额达10万元

时间:2019-08-06 17:47:03 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,江苏省苏州市平江实验学校开展“畅享农业新生态”活动,将“家庭小菜园”搬进课堂。学生们在技术人员指导下亲手培植绿色芽苗菜,不仅增长了知识,还体验到了动手的乐趣。图为学生们在为栽种的芽苗菜喷水。

记者从深圳市保险同业公会了解到,截至9月17日7时,台风“山竹”肆虐期间,深圳市保险业共受理报案11167起,预估损金额1.46亿元。其中,车险报案10406起,估损金额9035.83万元;非车险报案758起,估损金额5531.33万元;涉及人伤案件3起,预赔金额2.26万元。

“山竹”刚走“巨灾险”开赔

文/广州日报全媒体记者蒋偲通讯员常俊卓

记者了解到,2017年12月29日,市民政局局长廖远飞、共保单位首席承保机构中国人寿财险深圳分公司总经理张端书,代表双方共同签署了《2018年度深圳市巨灾保险协议书》。该协议书约定,根据深圳市自然灾害、地理地质条件、人口规模和结构及核安全风险等特点,将保障范围覆盖到“15种灾害(暴风、暴雨、崖崩、雷击、洪水、龙卷风、飑线、台风、海啸、泥石流、滑坡、地陷、冰雹、内涝、主震震级4.5及以上的地震)及其次生灾害”造成的人身伤害、房屋损失补偿等,人身伤害救助对象覆盖到“当灾害发生时处于深圳市行政区域范围内的所有自然人,包括常住人口以及临时来深圳出差、旅游、务工、抢险救灾和见义勇为等人员”。

张浩朋友圈截图

另有报道显示,汉考克近期还批准采购5000台大冰柜用于储备总值100万英镑以上的药品,此外英国卫生部还准备再花890万英镑采购药品和医疗设备放进仓库储备起来。英国政府发言人对此表示:“我们的计划将确保英国脱欧后能拥有所有的必要资源为本国消费者提供保护,避免食品安全风险,并确保特种食品的供应。”(甄翔)

只要你在深圳,不分户籍、国界、停留时间,不论是受灾群众还是参加抢险救灾或见义勇为人员的伤亡,只要涉及15种灾害及其引发的次生灾害,就能理赔,保额最高达10万元!

“我们之所以能把车开到4S店维修,并不是想随便打点胶了事,而是希望车辆问题得到根本解决。”张强说。

记者昨日从深圳市民政局获悉,超强台风“山竹”过境后,随着省Ⅳ级救灾应急响应提升到省Ⅱ级,深圳迅速转入灾害救助和灾后重建阶段,巨灾险也第一时间启动理赔程序。作为内地首创的巨灾保险制度,这是深圳市委市政府连续第4年为这座城市2000多万人口撑起的一把贴心“保护伞”。截至昨日,已有超50起房屋理赔报案。

保险公司受理报案万余起

据了解,2014年,深圳市民政局与中国人保财险深圳市分公司正式签署《深圳市巨灾救助保险协议书》,确立了内地第一个巨灾保险制度。民政部、中国保监会将深圳巨灾保险制度的“破冰”列为全国推广的重大改革创新成果,多个城市后继出台巨灾险也参照了“深圳蓝本”。历经台风暴雨、山体滑坡等灾害/事故检验,深圳巨灾保险制度保障灾种多、保障范围广,救助标准高、保障对象覆盖所有在深人员,救助效率高、赔付程序简单,给老百姓在“不可抗力”的天灾面前加上一份保障,让市民在概率很小但损失影响巨大的天灾之后,能够迅速得到能预期、有标准和公平、规范的救助,增强了市民安全感,让群众获得实实在在的慰藉。

一次口角,导致同是公交车司机的张某和律某冲动之下各持木棍互殴,结果律某头部被击伤并昏厥,张某畏罪潜逃4年后投案。7月19日记者了解到,雁塔区检察院对这起发生在4年前的伤害案提起公诉。

其中,每人最高可获得10万元赔偿;房屋损失补偿针对自然人所拥有的位于深圳市辖区范围内的住房,当自然灾害导致住房全部或部分倒塌,或出现危及正常使用的房屋建筑或构建物结构安全隐患的情形,按实际损失进行补偿,每户最高可获得2万元赔偿。巨灾险怎么赔?据了解,申请人可通过三种方式理赔:一是拨打中国人寿财险95519电话报案;二是通过微信小程序,“中国人寿一路行”点击“网络报案”;三是微信公众号,关注“国寿财险深圳市分公司”选择微信报案。一年内如有多次灾害,每次灾害的救助金限额单独计算,不累计。

当地时间15日,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生枪击事件,截至目前已造成40人死亡,新西兰总理杰辛达·阿德恩称这起严重的清真寺屠杀案“只能被定义为恐怖袭击”。事发之后,警方召开新闻发布会,提醒人们,不要去任何地方的清真寺,待在家中、关上门。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

所谓巨灾保险,是指政府运用保险机制,通过制度性安排,将因发生地震、台风、海啸、洪水等自然灾害可能造成的巨大财产损失和严重人员伤亡的风险,通过保险形式进行风险分散和经济补偿。巨灾保险制度是利用保险机制预防和分散巨灾风险,并提供灾后损失补偿的制度安排。

百威英博是全球五大消费品公司之一,旗下经营200多个啤酒品牌,包括百威啤酒、科罗娜啤酒。

燃放烟花爆竹是过年的“必备大餐”,但今年,固原地区却静悄悄。

记者了解到,深圳巨灾险仍在不断完善中。市民政、保监及相关部门今年将对保障范围、赔付效率等细则进一步优化,加快形成政府救助、社会捐赠和商业保险有机结合,更规范更合理更有民生温度的灾害风险分担机制。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

在深遇15种灾害可申请赔偿

围绕修宪讨论,作为由国会提议的前提,自民党力争向国会提交包括将自卫队写入第九条等的该党修宪草案4个项目。不过,党干部表示:“本届国会的情况无法进行讨论”。主要在野党未同意召开宪法审查会。

彩客网网站