小米战略入股TCL 将全面发力大家电业务

时间:2019-08-08 18:46:04 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

小米拥有强大的产品定义、研发和设计能力,同时拥有先进的互联网思维。TCL则拥有非常丰富的供应链、生产经验,在半导体显示业务拥有极强竞争力,按雷军所说,2019年小米生态链将会有更多大家电产生的诞生,小米已经不满足于在小家电产品上展开物联网产品布局,目标直指整个家居家电产品,要打造一个真正一体化的智能家庭生态。

2018年,大家电业务成为了小米集团的新增长点。小米上市之后的首次组织架构调整,就新成立了电视部负责电视业务,同时孵化空调等新业务。与此同时,作为家电行业的巨头,TCL将战略调整为专注半导体显示业务、材料业务及新兴业务,双方在在业务上体现出了较强的互补性。

日本官房长菅义伟据此前报道,在25日上午的内阁会议上,日本政府以非议案形式报告了退出方针,似乎一定程度上得到了阁僚同意。日本商业捕鲸如果重启,将为约30年来首次,拟在日本近海及日本的专属经济区内实施。共同社称,日本在二战后退出国际组织的行为是十分罕见的例外,此举必定会收到国际社会的批判。共同社介绍称,9月在巴西召开的IWC大会上,日本重启商业捕鲸的提案遭到否决,日方判断若留在IWC将难以实现重启。日本代表团在遭到否决后曾表示“将详查所有选项”,暗示退出。根据设立IWC的公约规定,若在下月1日前通知退出决定,就会明年6月30日生效。日本若退出IWC,预计能重启商业捕鲸,但将无法进行以加入IWC为条件的南极海域科研捕鲸。日本缔结的《联合国海洋法公约》规定,鲸鱼管理要“通过国际机构开展活动”。因此,日本将以观察员身份参加IWC科学委员会等作为应对。IWC于1982年决定暂停商业捕鲸。日本在1988年停止商业捕鲸,之后为了收集科学数据以重启商业捕鲸,持续在南极海域及西北太平洋开展科研捕鲸。

他表示,中非双方高度信任,中非友谊历久弥坚、中非合作硕果累累。中方将继续秉持真实亲诚理念和正确义利观,加强与非洲国家在“一带一路”框架下各领域务实合作,扎实推进落实2018年中非合作论坛北京峰会成果和中非领导人共识,推动中非全面战略合作伙伴关系不断向前发展。中方也希望更多的国家真正关注非洲、重视非洲、投入非洲,与中方一道,共同助力非洲的和平稳定与发展繁荣。(完)

针对在火车站、机场、旅客集散地等窗口区域多次出现“拒载”“绕道”等行为的,年度内违章计分三次及以上的,以及发生重大服务质量事故等行为的彭凯凯等50名驾驶员予以曝光,并停运集中培训教育。

此前,美国航空和美国西南航空也宣布将波音737MAX系列飞机的停飞时间推迟到至9月。

TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生表示,几个月前在一次聊天中雷总提起合作意向;几天前小米与TCL讨论了战略合作的框架,现在小米又入股TCL集团。

小米科技创始人兼CEO雷军回应,李董是我非常敬佩的实业家,TCL是在技术创新、经营效率上全球领先的优秀企业。入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。2019年,小米将全面发力做“价格厚道、感动人心”的大家电产品。

【环球网科技综合报道】1月6日消息,今天下午,TCL集团发布公告,宣布小米集团战略入股TCL集团。公告显示,2019年1月4日小米集团通过深交所在二级市场购入65,168,803股,占公司总股本的0.48%。TCL表示,此次入股有利于加深小米和TCL两个产业集团的合作深度,构建更为紧密的战略合作伙伴关系。

大发888真人