上海发布涉自贸区建设审判白皮书

时间:2019-08-08 13:36:07 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

终身之计,莫如树人。如果把人一生的拼搏比作一栋高楼,教育就是基石,基石越稳,楼身越固。教育不只是学校的责任,全社会要持续关注、共同努力办好教育事业,才能培育出越来越多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的强大动力。

中国队本次总决赛只参加3项比赛,全部闯进决赛,但只有女单展现出强大集体优势,包揽四强。决赛中,卫冕冠军陈梦以4比1逆转战胜“黑马”何卓佳,成为第四位蝉联总决赛女单冠军的选手。

另据塔斯社报道,轮值主席国科威特的常驻联合国代表曼苏尔·奥塔比(Mansour Al-Otaibi)周四表示,联合国安理会呼吁对阿曼湾油轮袭击事件进行调查。奥塔比说:“所有联合国安理会都对这次袭击一致反对。这次袭击违反了国际法,已经构成犯罪。我们希望进行一次彻底的调查,来查清幕后黑手。但目前为止安理会还没有明确应该由谁来进行此次调查,也没有讨论任何案件细节证据,只是进行了初步磋商。”

本报上海10月15日电(记者巨云鹏)15日,上海市高级人民法院发布《上海法院服务保障中国(上海)自由贸易试验区建设审判白皮书(2013—2018)》。据介绍,从自贸区成立以来至今年8月份,5年来上海法院共受理涉自贸区案件271606件,审(执)结265909件,相关案件一审服判息诉率达到98.48%,有力保障了上海自贸试验区的健康有序发展。

此次发布的18件典型案例中,涵盖刑事、商事、金融、知识产权、民事、海事海商、行政及执行等各类型案件。在知识产权和反不正当竞争方面,此次发布的案例颇具典型意义。如,浙江淘宝网络有限公司与上海载和网络科技有限公司等申请诉前停止侵害知识产权纠纷案是全国首例涉电子商务平台不正当竞争诉前行为保全案件。

从收案类型看,上海法院受理涉自贸区的民商事案件数量最多,达228934件,此外还有刑事案件4436件,行政案件32件,执行案件38204件。民商事案件中,金融商事案件有135368件,占民商事案件受案数量的一半以上。

飞卢中文网