女带电作业员李佩:以我的辛劳换万家光明

时间:2019-08-08 13:14:18 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

然而,庞大的题库、耗费体力的水泥杆登高作业和斗臂车作业等,对刚刚产后复工的李佩来说并不简单。白天,她集中精力学习课程。同班培训的男同事大都来自配网作业相关岗位,和他们相比,李佩的理论基础不如他们深厚,专业技能不如他们熟练,个子娇小的她在力量上也有先天劣势。别人练习一遍的项目,她常需要练习很多遍,训练结束后往往胳膊都酸得抬不起来。晚上,她还得照看还在哺乳期的女儿。等到把孩子哄睡,她接着温习理论知识。那些日子,见证她努力的,唯有培训中心的夜色和灯光。

“我们这次带电作业,不仅解决了工厂故障停电的问题,更成功避免了更换开关时线路后段1500多户居民停电。这就是带电作业的意义所在。”李佩说。

这句话背后,李佩付出的辛劳,并不为常人所知。

2017年带电作业培训班开班之际,李佩突然发现自己要当妈妈了。这个意外,让她的计划一耽搁就是两年。今年新一期培训班再次开始报名,李佩不想再耽搁下去了,她做出一个近乎疯狂的决定:带着7个月大的女儿一起参加!

李佩2010年入职,这些年来,她脚踏实地,勤于学习,在工作中积累了丰富的专业知识和管理经验。2016年,因岗位调动,她来到带电作业、检修计划管理职位。全新的岗位带来全新的挑战。凭借之前的工作基础,她很快接手并开展工作,却渐渐觉得力不从心。没有实际操作经验,就无法精确预判工作开始和结束的时间。于是,李佩下定决心:“一定要取到带电作业证!”

新京报快讯(记者 陈沁涵)4月18日刊发的最新一期《自然》杂志公布了一项研究,耶鲁大学的科学家们通过实验,让死亡4小时后的猪脑恢复脑循环和部分脑细胞功能。这项研究引发了医学界关于生死界线的伦理讨论。

(原题为:《突发!南宁市江南区发生砍人事件,目击者称:有男童头部受伤》)

新赛季北京首钢男篮首场比赛将于10月21日在五棵松打响。据了解,本赛季首钢主场由18场增至23场。

然而正当母女二人满心期待出发日期到来的时候,意想不到的事情发生了:线路行程安排是7月22日凌晨1点30分从上海浦东出发,可在7月21日下午3点左右,蒋女士突然接到旅游公司电话,称她女儿的签证可能被拒签了,但还没有确切答复,说办理签证的人员还在使馆询问结果。直到当天下午5点半,蒋女士才得到了她女儿确定被拒签的消息,领事馆的拒签电子文件在7月22日下午5点才发送给蒋女士。对于这个消息,蒋女士来不及做任何准备和应对,飞机票自然也没来得及退。无奈之下,蒋女士被迫放弃了此次行程,去旅游公司申请退费。让蒋女士没想到的是,旅游公司认为根据合同约定,应扣除旅游费用13440元,最后仅返还了蒋女士26960元。

腰酸背痛需辩证施治

她的决定得到了家人的支持。婆婆主动请缨过来帮忙在白天照看孩子。

来源:《新闻爱好者》

随着社会用电需求越来越高,带电作业势必会越来越多,开展范围越来越广泛。探索同步提升工程管理水平和供电可靠性,是李佩努力的方向。

要考取带电作业资格证并不容易。除了要考理论,还有实践操作。爬电线杆子、操作绝缘斗臂车等不仅需要胆大心细,更需要体力支持。这对先天力量偏弱的女生来说不占优势。“我听说我是杭州地区目前唯一的女带电作业员,很有成就感!”李佩笑着说。

启动仪式结束后,与会人员前往三亚湾海滩开展净滩活动。通过现场的筛沙和清理,大量瓜子皮、烟头、玻璃渣等垃圾从海滩中被清出。(完)

高雄市长韩国瑜与港澳中联办主任会面,除了外传民进党当局将开罚最高的50万元新台币外,陆委会还将强化县市首长赴港澳的管理规范,即制定“韩国瑜条款”。台媒27日担心,此举不仅将引起蓝绿对抗,更将激起支持韩国瑜的民众更大的反弹。

“我们辛苦能换来千万家庭的光明,挺值得的。”李佩说。(参与采写:郭芳蓝小辉)

“很辛苦是真的,但也很快乐。”回想起那段时间,她笑笑说。凭借这股责任心和钻研劲,李佩顺利通过了资格考试。

新华社杭州4月29日电(记者唐弢)28日,在浙江临安西乐村一处厂区内,带电作业车正在搭接开关引线。和以往不同的是,1号带电作业操作员是一位娇小、瘦弱的女生。她叫李佩,是国网浙江杭州市临安区供电有限公司的女职工,这是她取得带电作业资格证后,第一次正式开展作业。

奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔兹说:“我们希望引领新的环保意识,并抵制一次性用品的消费趋势。”奥地利政府的目标是到2025年将塑料包装的数量较2016年减少20%至25%。此计划主要涉及一次性包装,相当于减少约60000吨塑料。

百乐博