蓬佩奥:无核化谈判应与韩朝关系发展并进

时间:2019-08-09 10:07:59 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

习近平强调,中尼两国要继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互信任、相互支持,积极开展治国理政和发展经验交流。中尼要在共建“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内加强对接,落实好基础设施、民生、能源、农业领域重要合作项目。中方将继续支持尼方为打击恐怖主义、维护地区和平稳定所作努力,推动联合国为萨赫勒五国集团联合部队建设提供支持。要就重大国际问题加强沟通和协作。中方愿为尼方提供医疗等民生帮助,同尼方扩大文化、青年、妇女、智库等领域交流,促进两国人民相互了解。

【环球时报综合报道】据韩联社21日报道,正在美国访问的韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋20日在与美方召开韩美涉朝工作组第一次会议后表示,美方强烈支持韩朝铁路对接及升级改造项目。美国国务卿蓬佩奥同一天称,无核化谈判应与韩朝关系发展并进,韩美对此存在共识。