雄安新区设立两周年:“未来之城”扬帆远航

时间:2019-08-09 11:25:10 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

60岁的陈老民是安新县圈头乡西街村码头上的清洁工。在他看来,现在淀里的生活垃圾已很少,水也清澈了,各种珍稀鸟类也多了起来。

经审讯,三名嫌疑人系巴林左旗人、公职人员刘某、2018年2月因非法持有枪支被赤峰松山区法院判处有期徒刑8个月,刚被刑满释放一个月的马某,巴林右旗人刘某来。3名嫌疑人对此次非法持有枪支的事实供认不讳。刘某、刘某、马某3人明知持有枪支属违法,却抱侥幸心理持枪到深山打野味,被蹲守的民警当场抓获。目前该案已移交西乌旗公安局。(北青报记者 屈畅)

商务部流通产业促进中心服务业研究室副主任、研究员陈丽芬对《经济参考报》记者表示,文件强调了从供需两端发力推动消费升级,落实供给侧结构性改革,更大程度地促进供需匹配。“提升消费客体供给即产品和服务供给,要求消费客体更注重品质提升和模式创新,满足消费者多层次多样化的需求。提升消费环境供给即制度供给,要求进一步完善相关的监管体制、信用体系和消费者权益保护机制。通过消费客体和消费环境的优化完善,让消费者敢消费、能消费、愿消费,保护已有的消费、创造新的消费,才能最大程度地挖掘消费者的潜力,发挥消费对经济发展的基础性作用。”陈丽芬说。

市妇联充分发挥巾帼力量积极传播文明、弘扬新风、推进经济社会协调发展,认真组织、发动有爱心的巾帼志愿者,希望通过形式多样的敬老助老爱老志愿服务活动,更好地传递爱心,传播文明,更好地推广关爱老人的理念,努力营造敬老爱老的良好社会氛围。同时借此号召全市各级妇女组织及全市巾帼志愿者,要继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,广泛深入开展各种敬老活动,让更多的老人享受社会与家庭的温暖。

参展观众了解产品信息。(中国日报 王壮飞 摄)

雄安新区设立之初,便坚持生态优先绿色发展理念,蓝绿交织的“未来之城”将确保蓝绿空间占比70%以上。

研制团队不断开展运载火箭技术改进和产品设计,工艺和过程质量严格控制,增强火箭的技术适应性和强壮性,持续提升产品质量与可靠性水平。不断探索新形势下我国运载火箭的研发模式,提出了火箭“去任务化”组批生产、多任务并行出厂发射等创新模式和有效方法。这一努力,为高密度发射任务的圆满完成和运载火箭管理技术的创新发展奠定了坚实基础。

2019年1月3日,河北省雄安新区建设发展工作会议召开。大力实施征迁安置工程、大力实施容东片区和高铁站片区建设工程、大力实施启动区建设工程、大力实施基础设施配套工程等雄安新区建设发展十大工程将在今年陆续开工。

走进雄安新区春季植树造林项目现场,一株株油松正在植树工人的辛勤劳作下扎根新区土地,每棵树都有专属二维码,通过开发雄安森林大数据系统APP和建设管理平台,对苗木进行全生命周期管理。

2019年,“未来之城”扬帆远航。(完)

新京报快讯 据领事直通车官方微信,近年来,部分旅荷中国公民为满足好奇心,在所谓的“大麻店”(Coffeeshop)吸食“大麻蛋糕”、“迷幻蘑菇”等软性毒品,导致精神恍惚,行为失控,给自己带来不必要的麻烦。为此,中国驻荷兰使馆郑重提醒您:

进入冬季,气候寒冷,风干物燥,居民用火、用电、用气量增加,历来是火灾高发的时期。再加上岁末年终,企业赶工期、抢进度,超负荷生产;元旦、春节、元宵节节庆和促销活动频繁,人流、物流、交通流大幅度增加,火灾风险加剧。

今年,龙泉法院还建立了环境资源人才库,吸纳了13名专家为法官们的专业化办案献计献策。这些专家来自农业局、林业局、环保局、水利局等7个单位,主要是对环境资源损害程度鉴定评估、生态修复方案制定、生态执行记录及验收给出专业意见。未来,龙泉法院还将会把更多环境方面的专业人才吸收进来,为环境审判提出专业的意见。

如果你曾经在旧金山或纽约这样的大城市生活过,你很可能会知道在狭小的套间里节省空间的重要性。据估计,在未来25年里,将有20亿人迁入城市居住,这意味着未来城市居住空间将更加拥挤。

“我们造的是‘千年秀林’,所谓‘千年’不是指树木能活一千年,而是树林在我们创造的完整的生态系统内能生生不息、代代相传,整个林子能存在一千年乃至上万年。”中国雄安集团生态建设投资有限公司副总经理彭旭更说。

自新区设立以来,“千年秀林”工程已完成新造林11万亩、植树1100万株。2019年计划植树造林20万亩,分春季和秋季两个项目分别实施。

图为航拍雄安新区市民服务中心。中新社记者韩冰摄

据俄罗斯卫星通讯社3月26日报道,美国《圣路易奥比斯波论坛报》(San Luis Obispo Tribune)援引该国加利福尼亚州范登堡空军基地发言人的话报道,该基地发射了2枚反导导弹,在太平洋上空测试反导防御系统。

被誉为“华北明珠”的白洋淀是华北地区最大的湿地系统。新区设立后,在保护白洋淀生态功能和强化环境治理方面做了大量工作。606个有水纳污坑塘全部完成治理;强化133家涉水企业监管,严格整改提高标准,不达标的全部停产整改。2018年9月,关于禁止白洋淀水域人工水产养殖的“禁渔令”发布。截至2019年1月,新区共治理围堤围埝、网围及沟壕水产养殖741处。

桃花源是可以栖息灵魂的好地方,是一片“净土”。

新京报讯(记者马婧)4月29日,百度在其官方微博上就陈平(微博昵称:陈文伍)所述“申请失信被执行人名单”一事发表声明,百度称,在目前案件进展下,不具备任何申请失信被执行人名单的可行性及必要性。百度尊重法律,尊重当事人权利,积极履行判决义务,但也反对在司法案件中偏离案件本身的争议,通过绑定知名企业、借机炒作的方式,浪费社会资源和司法资源。对恶意造谣者,百度已经向司法和行政主管部门举报投诉,并保留采用法律手段追究责任的权利。

近日,云南省纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神案例引发舆论关注:西双版纳州纪委驻州人大机关、州政协机关纪检组原组长孔洪参加2018年5月28日至6月3日州总工会在西安举办的“全州工会干部综合能力提升培训”时,提前4天出发,延迟7天返回,期间在昆明停留8天、到成都游玩3天。2018年9月,孔洪受到党内警告处分,并调离纪检监察系统。

人民网“祖国在我心中”界碑描红活动采访分队记者随边防战士一起巡逻在祖国边防线上,深刻体会到边防军人“决不把领土守小,决不把主权守丢”的强烈使命感。

中新社雄安4月1日电题:雄安新区设立两周年:“未来之城”扬帆远航

中新社记者鲁达崔涛

2019年4月1日,清晨第一缕阳光掠过雄安新区容和塔顶,唤醒了已满两周岁的雄安新区。

在交通方面,2018年12月1日,北京至雄安新区城际铁路雄安站站房开工建设。2020年3月31日竣工后,将实现雄安新区与北京、天津半小时交通圈。

目前,雄安新区从规划编制阶段转入建设实施阶段。雄安新区规划纲要、总体规划、起步区的控制性规划、启动区的控制性详细规划和白洋淀生态治理与保护规划已经编制完成。还编制了防洪、抗震等26个专项规划,形成了“1+4+26”高质量规划体系。

“新年有戏”主会场设立在优酷,不仅集合了优酷站内剧综影漫少儿等各类精品内容,文学的优质电子书,还可以一键跳转到淘票票春节档院线大片,大麦精选演出门票的购买页面,让用户做到省时省力,享受全面的文娱内容消费。

湖北宜都高坝洲镇中心小学刘武老师说,“新的科技时代正催生着教育新的变革,教博会从宏观到微观全方位立体式地向我们呈现出了这种变革的趋势,让我们如此真切地触摸到了这种变革的脉搏。”

会议上还举行了《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》(中文版)新书和江苏省全面融入“一带一路”建设的理论与实践研究成果发布式。《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》由中拉青年学术共同体(CECLA)组织13位中拉资深学者合力撰写、由中国外文局朝华出版社出版,获得了2018年国家出版基金资助,是国内第一本系统讲述“一带一路”如何对接拉美的著作。

走在雄安街头,可以深刻体会到这座“未来之城”的勃勃生机。“千年秀林”中,桃花开得正盛。京雄城际铁路的施工现场,远远就能听见施工机械的轰鸣声。

目前,阿里巴巴、腾讯、百度等超过百家高端高新企业和驻京大型央企在雄安新区开展工商注册登记,互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等前沿技术将应用在雄安新区的各个方面。

在过去的两年里,雄安新区教育和医疗事业率先迎来发展提升新机遇。已有45所新区学校与京津冀优质学校建立各种形式的帮扶合作关系。北京市支持新区建设1所高水平综合医院,京津冀对口帮扶三县15家县直医疗卫生机构、33家乡镇卫生院。