内容技术同向同行 报网声屏开放共享

时间:2019-08-09 08:13:38 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

津云新媒体集团将市属媒体分散的新媒体资源、账号、平台进行整合,天津网、今晚网以及天津日报微博、微信公众号等整体并入津云新媒体,撤销原“新闻117”“前沿”“问津”三个客户端,组建津云客户端。津云客户端与北方网、系列“双微”、头条号等一体运营,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛、品牌统一的新媒体传播矩阵。原来的新媒体采编人员通过双向选择进入津云新媒体。

政务管理系统可留言、评论、咨询、投诉、建言献策,是集提交-受理-处理-反馈等全流程于一体的政务服务系统,具有统计分析、考核评价等功能。

华声在线4月23日讯(记者 邓桂明 通讯员 周承志)4月23日,湖南省政府印发了《湖南省高考综合改革实施方案》(以下称《方案》),标志着备受关注的我省高考综合改革方案正式出台。

视频加载中...

时代下的变与不变

出院后,由于精神状况非常差,婷婷回到榆林老家休养。

近日包括映客、虎牙、陌陌、天鸽互动在内的直播平台纷纷公布了2018年度业绩,用户增长放缓、营收下滑成为了直播业务的主旋律。

报网声屏开放共享

星际科技用网购方式买金属材料等零件,还店家内买到防止燃料蒸发的隔热材料;就连火箭推进器的零件也是在自家工厂加工金属材料制成,打造出低成本的火箭。星际科技2018年表示,通常一枚火箭制造费用约数千万日元,去年发射“MOMO2”号火箭前也在网络上募到约2800万日元。

新京报快讯 日前,媒体报道“温州乐清一男孩失联5天,家人悬赏50万求线索”一事引发关注。12月5日凌晨,据乐清市公安局消息,经各方努力和警方工作,乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。

津云新媒体下属的北方网创建于2000年,一直十分重视技术研发,是集媒体和技术公司身份于一体的重点新闻网站。其媒体属性促进了技术的发展,先进的技术又引领了内容的升级,自身发展走的正是媒体融合和“互联网”的实践之路。

津云新媒体一年来的融合实践表明,以技术为支撑,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,传统媒体与新媒体可以优势互补、一体发展。

津云媒体融合技术平台的各个子系统都是根据实际需要研发的,很适用。津云记者APP是根据媒体融合需求设计开发的一款移动户外办公系统,适合全媒体记者使用。其功能涵盖移动采编、全媒体素材上传、审核批注稿件、视频快编、互动直播等。在指挥侧,策划指挥人员可以在中央厨房大屏和手机端察看所有记者的实时位置、携带采访设备、联系方式等信息,可根据记者与新闻现场的距离及时调度采编力量。在记者端,可以实时把采集到的文字、图片、音视频文件经过简单编辑回传中央厨房,也可进行视频直播。记者可以一站式完成信息的采集和管理。

冰球是北京市目前基础扎实、发展势头旺盛的一个冰雪项目,也是北京市青少年十分热爱的集体项目。

另外,多家银行的白金卡航班延误险每年也有赔偿上限,如果超出就不再赔偿。工商银行凤凰知音牡丹信用卡规定,航班延误保险金额全年累计5000元;中国银行白金信用卡指出,航班取消每年累计赔付上限1000元。

今冬,全市城镇地区供热面积预计将达到8.7亿平方米,比去年增加约3000万平方米。王爱民称,全市城镇集中供热已经基本实现了清洁取暖。全市供热准备工作现已就绪,各区域锅炉房以及各热电联产机组已完成设备检修,完成266个小区老旧供热管网改造,平谷、密云、延庆6座“煤改气”居民锅炉房已具备供热条件,全市28支供热应急抢险队伍、800余人已进入备勤状态。

新生攀比衣服鞋帽、电子设备现象最严重

据悉,研究院出版的报告书是“通过大数据分析”得出的结果。但金宜谦表示,有关数据只不过是根据青瓦台主页上公布的总统日程而随便拼凑起来的结果罢了。

这个平台的技术已经很成熟,津云新媒体集团已为70余家省级新闻门户网站、政府门户网站、网络电视台提供技术服务,帮助其建立起媒体融合管理系统。

反贪污委员会将于当地时间25日下午2时,传召纳吉布和依尔旺到布城反贪会总部录供。反贪会消息称,两人将针对一马公司偿还债务给阿布扎比国际石油投资公司一事录供。消息不排除两人会在录供时被扣留,然后在隔天被指控上庭。

随后,记者在搜索整理发现,关于“小红书会员怎么退”时发现,庞女士的情况并非个案。《小红书会员怎么退啊?想办月卡办成年卡了》、《小红书充的月卡付完款之后成年卡了,套路真是可以》、《小红书买月卡,扣费时,自动扣费成年卡!怎么办呀》等帖子上也有不少消费者反映,“退款难”、“找不到人”……

津云新媒体设立了面向各传统媒体的稿费基金池。依托津云中央厨房和津云记者APP,面向全市记者开放征稿,通过津云记者APP,媒体记者能在第一时间向津云中央厨房传稿,津云按照发稿时效性、阅读量、独家性等核发稿费。稿费基金池同时向津云专家库开放,专家来自全国各地的科研院所和高校,稿件涉及理论、经济、国际、科技等各领域。通过约稿、访谈、投稿等方式,把各领域专家纳入了津云的作者队伍。

组建一年来,津云新媒体集团以先进技术为支撑,以人员整合为抓手,以内容生产为中心,创新机制改造流程,改传统的媒体生产方式为融媒体的生产方式,将天津日报、今晚报、天津广播电视台以及北方网的新闻报道、舆论引导的资源和能力汇聚于新媒体端,重大主题宣传统一策划,协同实施,移动优先,津云首发。津云新媒体矩阵(包括津云客户端、北方网及微博、微信等第三方平台账号)的传播力、引导力、影响力、公信力有了明显提升。

图为留学生感知扬州,走进校园。 崔佳明 摄

田向利强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻省委十一届三次全会部署的落实之年。全省统一战线要系统谋划组织好以爱国主义为主题的思想政治引领活动,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。要始终坚持围绕中心、服务大局,团结引导广大统战成员积极投身治蜀兴川生动实践,围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”“三大攻坚战”等决策部署献计出力,切实提高统一战线对全局工作的贡献率。要着眼中央、省委系列决策部署,精心谋划好统一战线各领域重点工作,不断推动全省统战工作再上新台阶。要进一步健全完善统战工作运行机制,发挥好各级党委统战工作领导小组作用,鼓励、指导、支持基层开展创新实践,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

津云除了给本市各大媒体提供技术和平台支持外,还初步实现了内容的反哺。在统一策划执行的前提下,津云给日报和广播电视台提供稿件和素材。在“津八条”实施一周年专题报道中,津云与天津日报共同策划、分工协作,双方记者共同调查采访,合写内参。津云记者的多篇稿件刊发在天津日报上。在“津云调查”的制作中,津云记者为电视台撰写了大量专题片脚本,也为每日新报提供了大量特稿。天津广播电台每天早晨的新闻节目也会挑选津云前一天的几条热点稿件,或连线津云写稿记者,让记者参与播报。

人员的整合在调整改革中起到了催化剂的作用,来自各传统媒体的新媒体采编人员走上新岗位,带来了各自的企业文化和采编资源,同时保持着与原单位的密切联系,既是资源融合,也是优势相加,产生了11>2的效果。天津日报“新闻117”团队整体进入津云新媒体后,把天津日报要闻出版中心的时政要闻资源和处理时政要闻的经验带到津云,广电背景的北方网与广播电视台将音视频产品的策划、采集、编辑、分发等经验也带到津云,今晚报融入津云的采编人员则带动晚报民生新闻与融媒体工作室入驻津云。人员的深度整合促进了思想和行为方式的统一,减少了磨合成本,缩短了融合时间,使新媒体和传统媒体采编融合发生化学变化。很快形成了具有新媒体特点,各家采编力量因地制宜、高效互动的生产流程。

从记者的调查来看,目前还没有这样的案例出现。

副省长霍金花参加座谈。

图注:东方财富choice

津云新媒体成立后,依靠北方网的技术力量,开发“津云媒体融合技术平台”。经过迭代升级,平台已涵盖内容管理系统、媒体融合决策指挥平台、媒体融合业务管理平台、津云记者APP、e采编系统(移动采编)、e创平台(APP生产与手机网页版制作)、云采集服务(新闻抓取)、广告管理系统、政务管理系统等一系列配套系统,形成一套专业化的媒体融合解决方案。

津云新媒体的组建,促进了报纸、广播、电视、网络的开放融合共享。这种开放是双向的,既有津云新媒体向传统媒体的开放,也有传统媒体对津云的开放。

津云融媒体工作室取各传统媒体采编力量所长,打造个性化栏目。津云为入驻工作室提供孵化资金、网络平台和贴身服务。津云注重融媒体工作室的可持续发展,在给予启动资金的基础上,制定相关规则,从机制上促进工作室对外开展商务合作,项目收入按照比例给予工作室,提高他们的造血机能。津云支持以“融媒体工作室”名义开展的新媒体内容生产,扩大津云品牌影响力。津云客户端单设“工作室”页卡,以“津云号”形式,为每个工作室开设专属小首页,开设账号权限,为工作室内容更新、图文视频音频等内容上传无偿提供空间及带宽上的便利,各工作室所产生的亮点内容,逐级推荐到津云号、津云APP首页展示。津云要求融媒体工作室在线上运营的同时,积极开展直播互动、线下活动,不断拓展工作室在垂直领域的影响力与活跃度,带动津云下载。津云强化服务意识,定期开展“融媒体工作室沙龙”,一方面请业界、学界名师就内容运营、视频制作等进行培训,一方面了解工作室需求,改进服务措施,提高服务水平,工作室培训课程向各媒体编辑记者开放。

天津将市属传统媒体的新媒体资源整合在一起,成立津云新媒体集团,自主研发了“津云媒体融合技术平台”,以津云中央厨房为龙头,以津云客户端为全市移动媒体的总平台、总集成,促进了报纸、广播、电视、网站的开放共享,构建起新媒体矩阵。

本报上海12月6日电(记者谢卫群)上海票据交易所今天发布了国内首条票据收益率曲线、票据供应链创新产品“票付通”以及《中国票据市场发展报告(2017)》,以更好地支持中小微和民营企业发展,推进市场运行机制建设,充分发挥票据在服务实体经济中的功能作用。

聚合资源优势叠加

【环球网报道 实习记者 任洁】 俄国防部开始在海军基地部署DIABAS反破坏声纳系统,该系统可跟踪俄海域保护区内水下物体,包括水下机器人和无人潜航器等目标。俄海军司令部1月2日向《消息报》记者透露了这一消息。

津云中央厨房向各媒体开放,为新闻的策划、采访、评价等提供技术支持,为节目的录制提供场地、设备服务。北方网、津云客户端等新媒体平台全方位为各传统媒体节目、栏目提供宣传预热、网络化呈现、碎片化制作、精准分发、网友互动等资源支持。

媒体融合新媒体客户端

中新社香港2月16日电 香港特区政府推出的“公共交通补贴计划”16日起供市民领取补贴,逾230万市民受惠此项计划。当日,有市民前往港铁站等补贴领取点领取补贴,过程简单方便,运输署称各补贴领取点运作大致畅顺。

(作者系天津津云新媒体集团党委副书记、总编辑)

在天津日报社、今晚报社、天津广播电视台整合到天津海河传媒中心之前,几大媒体集团已经整合成立了天津津云新媒体集团。津云新媒体集团以津云中央厨房为龙头,以津云客户端为全市移动新媒体的总平台、总集成,把天津市传统媒体强大的采编资源和网络媒体的技术优势相结合,推动报网声屏一体化发展,力图构建覆盖广泛、信息丰富、技术先进的现代传播体系。

研发媒体整合技术平台

下一步,全面深化农村改革的重点领域、关键环节在哪里?赵阳介绍了六个方面:

《津云调查》是天津广播电视台新闻中心、每日新报和津云新媒体共同推出的调查类栏目。三方互相开放播出平台,共享信息与设备,共同策划、采访,以视频、图文和融媒体新闻等方式在电视、报纸和网络有序播出,坚持移动优先。

津云新媒体于2018年3月面向全市传统媒体公开征集入驻津云的融媒体工作室。经过路演评审,首批入驻20家。2018年底,入住工作室达到50家。

津云“政民零距离”“党群心连心”等政务平台转型自北方网,与市相关职能部门联办,向全体市民收纳线索、意见和建议,每天能收到来自网民反映衣食住行等民生问题的提问及信息近300条,津云把问题转到相应主管部门,要求在规定时间内回复、处理。两个栏目已经成为网络问政的主要平台,为天津网民熟知。津云问政平台后台面向天津各媒体开放,记者可从中寻找新闻线索,开展民生热点和舆论监督的报道。

掼蛋