天猫超市转型“两条腿走路”

时间:2019-08-09 10:43:23 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据悉,国内一些“老字号”和中小品牌,刚刚“触网”不久,线上运营能力弱,供应链跟不上,故天猫超市提供了“采销”模式,直接向其采购商品,此举将大大降低其线上运营和物流管理的成本,也能使其资金流更加充裕,生意模式更简单。对于一些线上运营能力强的品牌而言,仍可选择“代销”的方式,保持与天猫超市的合作。

由于钢铁行业在重点区域相对更为集中,超低排放改造将在重点区域产生更大的环境效益。重点区域完成钢铁行业超低排放改造任务后,京津冀及周边地区二氧化硫、氮氧化物、颗粒物排放总量将在目前的基础上分别削减14%、18%、21%;长三角地区将分别削减8%、11%、20%;汾渭平原将分别削减3%、6%、15%。模型分析结果表明,上述污染物削减将带动京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原PM2.5浓度分别下降5.6微克/立方米、3.4微克/立方米、2.4微克/立方米,占区域平均PM2.5浓度的9%、8%、4%。过去北京、济南等城市开展了钢铁企业异地搬迁工作,对城市空气质量改善起到了积极作用,如济钢搬迁对济南市二氧化硫和可吸入颗粒物年排放量分别削减10%和12%,使济南市区空气质量综合指数下降0.76,这也从另一方面印证了开展钢铁行业超低排放治理可望取得可观的环境效益。

广泛收集线索。专项工作开展以来,马嘶苗族乡纪委整合力量,拓宽扶贫领域问题线索多样化收集渠道,变“等线索”为“找线索”,通过专题调研、实地走访等形式,精准排查扶贫领域问题线索,对发生在群众身边的“微腐败”问题进行大起底,大搜索。同时,织密线索排查收集网,在场镇、聚居点等人群密集场所设置举报箱19个、信访接待室1间,公布举报电话,延伸线索收集触角,着力提升发现问题线索的能力。

天猫超市事业群1月3日宣布,将升级商业模式,从以“代销”为主的模式,转变为“代销”和“采销”并行的模式。在传统零售行业,每年涨佣金是一个不成文的规定,天猫超市同时宣布,将打破这一行业惯例,坚持“2019年佣金基本不变”的政策,和品牌商家共同开创新零售的未来。

所谓的“代销”是指超市接受品牌方或商家的委托,代为销售商品的模式,双方事先明确代销商品的名称、数量、单价以及佣金等。代销商品的所有权仍属于品牌方或商家。“采销”则是指超市直接向品牌方采购商品,商品的所有权归超市。

其中一个截图中写着这样一段文字:“下午我儿子跟几个小朋友在村里玩,有两个陌生人给了他们西瓜吃……只是孩子觉得头很晕,个个都吃了,边吃边跟着那两个陌生人走,刚好遇到村里的一个阿姨觉得几个孩子怎么一直跟着,几个孩子被叫回来了,后来那两个陌生人开着面包车走了。”

报告期内,亿帆医药实现营收46.32亿元,同比增加5.91%;净利润7.37亿元,同比降低43.50%。对于净利润出现下降的原因,亿帆医药表示,报告期内,公司原料药维生素B5自2017年第四季度历史最高位下降到2018年第二季度近年来历史最低位,导致原料药板块整体经营业绩较上年同期下滑较大。原料药价格的回落,直接影响了亿帆医药的营收。报告期内,从行业细分来看,医药、高分子材料行业分别实现营收30.77亿元、2.88亿元,同比分别增加40.17%、54.25%。占营收比重为27.35%的原料药实现营收12.67亿元,相较于2017年的19.91亿元,下降达36.39%。制剂板块,实现营业收入30.77亿元,较上年同比增长40.17%。

天猫超市表示,“代销和采销并行,是为了提升我们对商家的服务能力,无论哪一种合作方式,天猫超市向商家开放数据资产立场不变,更方便品牌方了解其全盘生意的动态变化,今后还将通过淘鲜达,加速线上与线下超市、卖场的融合,让线上线下的生意都能被可视化、可触达、可运营。”