残疾小伙儿三年助数百人脱贫

时间:2019-08-13 16:30:25 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《 人民日报 》( 2019年06月03日 13 版)

海外网4月15日电 当地时间周一(15)日早些时候,瑞典最大党社会民主党(简称社民党)的推特官方账号被盗,仅几小时时间里,该账号发布了20条假推文,内容涉及到瑞典国内政治的各个方面,说法也令人瞠目结舌。

家住固安县的周爱娟双下肢不能站立,一直找不到合适的工作,非常苦闷。2015年下半年,她偶然了解到宋建康的创业经历,便慕名找他学习核雕。在宋建康的指导和鼓励下,她学了近两年。2017年下半年,她在家办起了核雕作坊。如今,她的事业发展顺利,已招收20余人共同创业,不久后,她也将办起小型核雕厂。

李斌说,三峡集团将继续秉承和践行绿色发展理念,发挥在技术创新、工程建设和生产运维等领域的优势,将格尔木光伏项目打造成为能复制、可推广的示范项目,为推动“人民用得起、国家不补贴、长期可持续”的平价清洁能源,为打赢“蓝天保卫战”贡献力量。

暑运启动后,武汉—合肥—南京铁路运行时速提高到250公里,全线共增开13对动车,武汉、上海间安排开行的8趟全程4小时内的“大站快车”拉近了武汉至上海的时空距离。据统计,每趟“大站快车”全程客座率达95%以上,平均每天有34万名旅客选择京广、汉宜、合武铁路等各次动车出行。

日前,在河北省廊坊市永清县别古庄镇德尚雕刻厂,市民张学慧紧握厂长宋建康的手,不住地表达感谢。这天,她的儿子、聋哑人贾岩独立完成了第一件核雕作品——以橄榄核为材质的“四象八卦”手串,且当天以200元的价格售出,这是他接受宋建康两个月悉心指导后的首个作品。从2015年至今,宋建康累计无偿教授400余人核雕技术,贾岩是其中一个。

在事业发展过程中,宋建康一直为想学核雕的贫困人士无偿提供指导,对贫困残疾人士尤其照顾。工厂运营步入正轨后,他在扶贫方面投入了更多精力:除免费传授技术,还为学习者安排住宿,提供原材料及工具;多次为全市残疾人提供免费集体培训,并提供就业岗位。因扶贫成绩显著,2015年,他的工厂被省残联确定为“河北省残疾人家庭手工业孵化基地”,自此,他更是将扶贫当成了责任。

据了解,宋建康近3年帮助过的400余人中90%已脱贫,且多数成了他的朋友兼生意伙伴,他们相互支持,携手成就精彩人生。他的工厂也越发受到镇、县、市相关部门的关注,享受到相关优惠政策。目前,他正在扩建厂房,为帮助更多人脱贫打下基础。(记者耿建扩通讯员陈辉)

联想之所以能够如此快速地实现5G模块,这背后与高通的紧密合作有密切关系,而高通的5G基带X50也早已发布,此前高通也曾声称,在多方的帮助下,第一款5G手机将会在今年下半年诞生。

今年31岁的宋建康是别古庄镇王希村人,因身残志坚、乐于助人,在当地颇有口碑。

记者:上周美国向中方移交了361件文物,网上有人评论称这是美方为了缓和同中方的紧张关系,中方对此有何评论?

食盐固然是我们生活当中不可或缺的食物,但对于食盐的摄取,每天的量必须要严格把控。而对于某些人而言,食盐更要小心翼翼才行。今日整理了这几类人,吃盐要多些注意!

1973年,国道316线顺昌城区段建成,城区经过顺昌城区西门桥、后山路,东面出东门桥出城,彼时国道途以顺昌老城区。1998年,顺昌城区金溪大桥建成通车,国道316顺昌城区段经穿城南路而过,国道甩出主城区。随着顺昌城市人口的增加,城区交通拥挤日益明显,交通隐患明显增多。国道彻底甩出城外成为市民多年的期盼。

凭着悟性和努力,仅3个月,宋建康就能独立做出简单的核雕作品,实现了自食其力。接下来的两年,他又系统学习了木雕、牙雕、角雕等技艺。2008年,他在家办起核雕作坊。2013年,他开办了德尚雕刻厂,产品种类、数量及销售额均稳步增加,成为当地的致富典型。

35岁的任明正是河南人,家境贫困。2016年,他通过网络联系到宋建康,随即来到德尚雕刻厂学习。心灵手巧的他在两年内掌握了核雕技术,拥有了较为丰富的实践经验,于今年年初回到老家平顶山市开办了一家核雕厂。截至目前,他在当地带动了200余人学习核雕,实现脱贫致富。

13岁那年,宋建康在玩耍时不慎遭电击,经救治虽脱离了生命危险,却再也无法正常行走,也因此没读完初中就辍了学。2005年初,受邻居启发,他开始学习核雕。