喝醉酒竟在列车上放火烧座椅 一男子被南京铁路警方刑拘

时间:2019-08-13 18:49:03 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

华春莹 图片来源:外交部网站

在每一次培训的开头,李万君总会说:“转向架焊接是承载车体重量,保证列车高速行驶下乘客生命安全的重要技术环节。”李万君的徒弟何岩说:“师傅教给我们的不单单是高超的技艺,更是做一名合格高铁工人的使命和担当。”

上周《遇见你真好》迎来男女嘉宾的第一次约会。本次约会由四位男嘉宾主导,大家都使出了浑身解数,力求令约会惊喜有趣、温馨难忘,男女嘉宾之间的心动连线也因此发生了意想不到的变化。上期预言失误的小仙女吴宣仪如约扎着双马尾亮相,化身“真人版美少女战士”,然而俏皮可爱的造型也无法挽救吴宣仪的再度失误,在嘉宾谜一样脑回路与亲友团不靠谱建议的叠加作用下,连一向神准的萌叔王耀庆也惨被连累,“苦命叔妹”不得不在本周双双以“奇葩”造型亮相。从本周起,《遇见你真好》的播出时间调整为周六晚22:00,大家记得准时锁定浙江卫视哦!

而民警从另一位旅客顾先生处了解到,大约凌晨2点多,他看见该男子从口袋里掏出打火机,点燃一支香烟后拿着酒瓶走到列车车厢连接处。此后,该男子独自一人坐在座位上。顾先生闻到了一股烟味,抬头看见第一排座位上冒起了火光,连忙起身喊道:“起火了,快来救火!”

据列车员反映,事发于前一天晚上9点56分,一名50多岁的男子独自一人拉着行李箱从山东兖州站上车,走到该车厢第二排的7号座位坐了下来,他对面坐着一名20多岁的小伙子朱先生。朱先生告诉民警,当晚12点左右,这名男子从行李箱里拿出一瓶白酒,独自一人就着花生米喝了起来。因为旅途困乏,朱先生趴在桌子上睡着了。大约凌晨1点多钟,朱先生觉得有人拽他头发,醒来发现竟是喝酒的男子邀请他一起喝酒聊天。朱先生拒绝了该男子的邀请,继续趴在桌子上睡觉。大概2点多,朱先生再次被男子从睡梦中弄醒。男子满嘴酒气嚷嚷着说身上的钱包丢了,怀疑是朱先生趁他不注意时偷的。朱先生不想惹麻烦,便说自己没拿,转身往车厢后面走,换到另外的空座位坐了下来。

接到通报后,民警立即赶到南京站等候上车开展调查。6点22分,列车停靠南京火车站,民警上车找到了事发3号车厢的列车员。

民警调取了事发时列车上的监控录像,发现凌晨2点53分,该男子从第二排自己的座位上站了起来,手里拿着打火机,径直走向过道斜对面第一排空着的座位,弯下腰将座位上面的布座套点燃,瞬间冒起了火光。列车员闻讯赶来,一个箭步冲上前将座位上的布座套取下来,丢在地上用脚把火踩灭。此时该男子竟然又跑到车厢第三排座位上点燃打火机想烧座位套,被列车员发现后及时制止。该男子不死心,第三次企图烧第三排座位套未果。短短的一分钟时间内,男子居然3次点燃打火机燃烧座位套,一次成功,两次未果。

葛洲坝北京中国府立足丽泽金融商务区门户位置,周边世界花卉大观园等多重公园环伺。此外还有花乡奥特莱斯、万达广场(丰科店)等大型商业,以及首都医科大学附属北京天坛医院、首都经济贸易大学附属小学、立体交通网络等配套设施,区位优势明显。

很容易显黑的黄色,其实算是亚洲人比较不常穿的色系。不过在阴雨天气里穿,会显得特别亮眼和精神。比起偏向荧光色系的黄,更推荐加入奶油调的黄,比如2018年春夏的流行色草地鹨黄 (Meadowlark) ,仿佛是给阳光加上了一层柔和朦胧的滤镜。

根据《中华人民共和国刑法》第114条的相关规定,孟某故意放火焚烧公众财物,危害公共安全,涉嫌放火罪,南京铁路警方依法对其采取刑事拘留措施,目前,此案正在进一步侦查中。

此外,在出租车方面,市交委将强化出租车运营服务保障,提前安排出租车辆在早高峰期间加强对学校周边的运营服务保障。(记者张露 通讯员交通宣)

男子点燃打火机燃烧座位套。

南京铁路警方将男子带回南京火车站派出所。

该男子还狡辩称是自己喝多了,抽烟不小心将烟灰掉在座位上烧着了座位套。经查,该男子姓孟,山东人。事发前日,孟某与家人发生矛盾后,背着行李出门打工,并在车上借酒消愁,竟然在列车上做出这样危险的事情,幸亏处置及时,否则将造成对旅客生命财产安全和列车运行安全的危害后果。

一些被“淹没”的民生小事被“拎”出来。在共治议事会上,外地人和本地人代表围坐一桌,共同讨论解决社区问题。梓元岗社区居民“单车棚改造成便民超市”就是其中之一。

12月21日早上6时许,南京火车站派出所指挥室接到K171次日照开往上海旅客列车上乘警的通报,称一名男子在列车上故意放火,请求交站处理。据调查,这名男子在列车上喝醉酒后,竟然用打火机在列车上放火,故意焚烧列车座椅,上演了危险的一幕。目前,该男子已被南京铁路公安处依法采取刑事拘留措施。

蒙特卡罗网站