立足学科群 促教学科研并行不悖

时间:2019-09-09 13:00:14 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此外,该学院还与中国版权协会、中国编辑学会、中国期刊学会分别成立中国版权研究中心、中国编辑学研究中心、中国期刊研究所等研究机构,与中国新闻文化促进会联合成立中国传媒文化研究中心。

项目保护单位是非遗保护工作的重要抓手,实践中具体承担代表性项目的保护工作。目前,北京市已经认定了325家项目保护单位,但其管理缺乏法律依据。条例草案明确了项目保护单位的条件、认定程序、职责及动态管理,同时鼓励符合条件、愿意承担保护义务的企业事业单位和社会组织申请成为项目保护单位。

提高课堂教学质量

“这四类对外交流平台,构成了我院政、产、学、研各方进行学术交流与合作的主要渠道和窗口。”陈丹说。

学校提示广大师生,如发现可疑人员或人身财产安全受到威胁,请及时向保卫处或公安机关报警。

着力四类教学科研平台

2010年11月18日,北京印刷学院正式成立了新闻出版学院。作为一支为新闻出版行业培养人才的生力军,8年来,新闻出版学院以“大传播、融媒体、小综合”学科群为立足点,植根传统媒体、引领新兴媒体,培养了一批又一批复合应用型新闻出版人才。

阿富汗当地半官方媒体报道,21日上午,位于阿富汗东部瓦尔达克省的国家安全部队训练中心附近发生一起自杀式汽车炸弹爆炸事件。据路透社援引阿富汗国防部一名高级官员的话称,爆炸造成的死亡人数已经超过120人。塔利班已宣称对袭击事件负责。

“经过8年的发展,我校新闻出版学院已基本形成了较为完善的学科和专业体系,拥有稳定的师资队伍、明确的研究方向和一批高水平学术研究平台,成为我国培养新闻出版复合应用型人才的重要院校。”在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时,北京印刷学院新闻出版学院执行副院长陈丹谈道。

10、云南省G85渝昆高速公路昆明市境内795公里至775公里路段

北京印刷学院出版专硕是全国第一批获批的专业学位点,在全国具有较好的声誉。新闻学专业自2013年开始招生,5年来以通识教育为基础,以新闻专业理论知识为基石,立足北京,定位于数字媒体新闻和媒体策划营销,突出对学生新闻实践技能的培养。“为了帮助学生尽快适应媒体融合、新媒体快速发展的新局面,该专业除了与中央广播电视总台、《北京青年报》等传统新闻媒体建立密切联系,亦与爱奇艺、荔枝FM、喜马拉雅FM、财新网(数据新闻)、果壳网等新兴媒体机构或公司建立合作关系,并为学生提供实习实践机会。”陈丹说。

视频加载中...

力推九点划刀制度

“下一步,新闻出版学院将以与中国人民大学结对共建新闻传播学学科为契机,以学校博士点建设规划项目为依托,努力完善核壳结构专业群,并在国际化方面继续发力。随着国际交往日益频繁,国际传播与国际出版、国际版权贸易等将成为今后研究与实践的重要领域。”陈丹介绍说。

同时,该学院还拥有一系列研究基地与实验室,也为其科学研究提供了保障。据陈丹介绍,北京市哲学社会科学重点研究基地——北京文化产业与出版传媒研究基地、北京市跨媒体出版重点实验室等,不仅是该学院重要的科研平台,也是北京市教委、科委和哲学社会科学规划办公室等关于新闻出版研究的重要基地。该学院还设有开放出版物AR应用增强现实与虚拟现实融合出版实验室、内容产业新闻出版人工智能技术应用实验室、品牌传播集群工作室、媒介互动工作室等平台,为学生提供丰富的实践与科研平台。

其中,该学院充分整合校外行业企业资源,开展教学实习实践基地建设,目前各类型实践基地已达50余个。记者得知,该学院与中国科技出版传媒股份有限公司合作,建成国家级校外大学生实践基地;与地质出版社共建出版融合发展联合实验室、智慧型知识服务关键技术与标准重点实验室。2017年,该学院先后和北京国家数字出版基地、杭州国家数字出版基地、上海张江国家数字出版基地、江苏国家数字出版基地、华中国家数字出版基地、广东国家数字出版基地(东圃园区、深圳龙华园区)签订人才培养合作协议。

问:还是和伊朗有关的问题。你刚才重申了中方的立场,称中方“合理、合法”的权益必须得到保障。如果美方正式实施它宣布的决定,中方是否认为自身合理、合法权益未得到尊重?如果是这样,中方是否会采取报复性措施?中方是否将从别处购买石油?中方是否担心会再次发生类似孟晚舟的案件?

“金委员长送的2吨松茸到达首尔”

这是在新疆阿勒泰地区福海县牧区觅食的牛群(6月5日摄)。 眼下,随着新疆多地夏季牧场开放,阿勒泰地区的哈萨克族牧民又迎来了转场季,他们赶牛羊,逐水草,游走在阿尔泰山间的牧道上,形成一道流动的风景。 转场时,牧民们携子女及亲属骑马赶着牲畜徐徐前行,驼队或马队驮着全部家当,走到哪里,晚上就宿营在哪里。与传统转场方式不同,随着生活条件的改善,一些牧民会雇汽车将家中的大件物品提前运送到目的地,转场途中只需准备食物和简易毡房便可以轻装前行…… 新华社记者 丁磊 摄

宋平(中)

下午3时许,马路街东段发生交通拥堵。巡逻民警指挥疏导交通时,发现一辆银灰色轿车不按交通规则行驶,立即上前对其盘查。该车驾驶员是一名中年男子,体型偏瘦,面对民警盘查,该男子立即紧闭车窗,试图加速逃逸。民警荣胜利立即组织警力对该车进行封控。被逼停后,该男子将车熄火下车。民警要求其出示驾驶证、行驶证,男子却称证件在另外一辆车上。民警立即将该男子和其驾驶的车辆带回大队进行调查。

因材施教分类培养

打破专业与学院的限制,探索分层分类培养,创新人才培养模式,培养融合出版背景下复合型新闻出版人才,是新闻出版学院在新时代背景下不断尝试、探索的事。其中,韬奋班、“31”本硕连读班等特色班的尝试已初见成效。

工人们正在操作机床设备加紧生产赶订单。

孕妇早产 列车上搭建临时产房

在8年的不断努力下,新闻出版学院拥有新闻传播学一级学科的学硕点、出版专业硕士和新闻与传播专业硕士授予点,基本覆盖了新闻传播学学科所有类型的学位授予点。相关学科方向与该院本科专业方向高度匹配且互为支撑,形成了较为完善的学科、专业体系。

要知道,东阿阿胶2017年的净利润为20.44亿元,而2018年净利润仅比2017年增加了4100万元。一个很简单的算术题,如果没有这笔账面上的“投资收益”,那么上市公司财报中的净利润增速一栏也将同步为负。

目前,新闻出版学院已与英国爱丁堡龙比亚大学、英国苏格兰斯特灵大学、美国佩斯大学、澳大利堪培拉大学、欧盟文教总司、英国科技出版公司等境外机构建立了广泛合作关系,通过开办“31”本硕连读和“11”硕士联合培养项目为学生提供了大量海外游学、国际项目交流的机会。同时,还将进一步提高高等教育的国际化水平,为来北京印刷学院学习的“一带一路”相关国家留学生提供良好的新闻传播教育。此外,该学院还计划在海外建设高水平新闻出版研究基地,进一步扩大其国际影响力。

据俄新社6月29日报道,在28日于布鲁塞尔开幕的欧盟峰会期间,某个国家代表团的消息人士向记者透露称,欧盟28个国家元首和政府首脑目前尚未开始讨论有关延长对俄经济制裁的问题,不过,计划在晚上进行。欧盟理事会另外一名消息人士称,欧盟国家领导在今晚仍然打算延长对俄制裁。

在以立足学科群为基础的前提下,政、产、学、研四类教学科研平台的发展为该学院提供了强有力的支撑与保障。

背靠北京印刷学院,新闻出版学院有着丰富的学术和行业资源,与原国家新闻出版广电总局、中国新闻出版研究院以及许多大型出版传媒集团都保持着密切的联系,这也奠定了该学院以新闻与出版专业并重为特色核心的资源优势与人才培养特色。

来源:中国证券报

“教学与人才培养是学校的重中之重,新闻出版学院以教学工作为根本,不断提高课堂教学质量。”陈丹告诉记者,该学院成立以来,始终秉持教学和科研两条腿走路。据她介绍,2013年以来,新闻出版学院共投入学科建设专项经费1300万元,用于教育教学改革、师资队伍、教学平台、产学研联合培养基地、教材及案例库建设等。“近5年来,学院各教学团队共获得国家级教学成果奖一项,北京市教育教学成果奖4项,多人获得北京市优秀教师等荣誉称号。”陈丹说。