广州市住建委:买二手房将有“说明书”

时间:2019-09-09 17:29:03 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

市住房城乡建设委提醒广大市民,为保障自身合法权益,购房前应充分了解广州市住房限购、信贷、税收等政策的最新规定,查验相关公示资料,选择证照齐备的中介机构代理房屋交易,合法、理性购房。

雅恩·乐昆曾为多伦多大学杰弗里·辛顿实验室的博士后研究员,雅恩·乐昆在AT&T贝尔实验室工作时又与尤舒亚·本吉奥成为同事,据《纽约时报》报道,2004年在加拿大政府的支持下,杰弗里·辛顿组建研究项目,邀请雅恩·乐昆和尤舒亚·本吉奥加入了他的项目组。杰弗里·辛顿曾表示,他们几乎每周都要见一面,而聚会常以吵架结束。

姐姐56岁、妹妹50岁,二人自称来北京看病,却被警方从身上搜出毒品。5月15日,两名涉嫌携带毒品进站的五旬姐妹被北京铁路警方查获,当场缴获冰毒、海洛因共1.7克。目前,两人已被移交地方公安机关处理。

资料图:铁路运输服务推进京津冀协同发展。 中新网记者 潘心怡 摄

据了解,广州市住建委目前正在推进规范性文件《房屋状况说明书》的立法工作,预计年底前完成。今后促成二手房交易的中介机构,须通过存量房网上交易系统制作《房屋状况说明书》,明晰房屋的相关状况,供买卖双方当事人查看并签名确认,最大限度保障消费者知情权,进一步促进交易信息公开透明。

网友评论孜然炒兔肉再抓把香菜:我还见过骑撬了锁的共享单车,怀里抱着一个两三个月的婴儿的…

武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员左腾)核载5人面包车被高速交警拦下询问“车上几个人”,驾驶员哑口无言时,女儿替他答出“7个”。

此外,为了保障市民通过中介机构买卖房屋时权利不受侵害,市住房城乡建设委在存量房网上交易系统增加了上传交易资料、拍照确认、在线签名等功能,并在房地产中介信用管理系统增设行政主管部门、行业协会以及群众评价功能,不但能确保交易资料的真实和系统操作的规范,还能有效减少“阴阳合同”和中介机构违规擅自办理网签手续等问题。同时,还将增加自助终端机查询功能,方便市民服务查询网签信息。此外,房地产中介信用管理系统也将增设行政主管部门的监管评价、行业协会的信用等级评价、群众交易评价3项功能,市民可通过扫描中介机构或从业人员信用信息卡上的二维码,在系统查询机构和人员的信用信息。在通过中介购房时,可以挑选信用良好的中介服务。(全媒体记者贾政通讯员穗建)

目前,“13社区”包括微信公众号、微博、社区报、社区网等平台,关注群体已达到5万余人,约占双井地区总人口的40%。记者在“13社区”中的掌上双井“随手拍”界面看到,这里有不少居民发布的帖子,哪里有垃圾需要清理了、谁家在小区里安地锁了……只要把这些问题发布到“随手拍”,就会得到双井街道“城市治理管家”的答复。以共享单车治理为例,在停车乱象出现后,双井富力中心、外企大厦等广渠路沿线商圈白领,成立了百余人的“美井”公益团,白领志愿者走出写字楼,随手拍停车乱象。随后,双井街道主动联系企业,设立首个智能停车牌,还原美丽街区。

此外,规范性文件《广州市存量房交易资金管理办法》也正在征求相关部门意见,出台后将进一步规范二手房交易资金的监管,保障交易安全。

为保障买家权益市住建委将出台新规中介须制作《房屋状况说明书》

买电器、买车,甚至买一手房,都有“说明书”,那么买二手房呢?