各地楼市政策微调有松有紧 “一城一策”成楼市调控主基调

时间:2019-09-09 19:16:58 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

各地在房地产市场调控中应保持政策的连续性,防止投资投机“卷土重来”

住建部部长王蒙徽在2018年底召开的全国住建工作会议上提出,坚持因城施策、分类指导,夯实城市主体责任,加强市场监测和评价考核,切实把稳地价稳房价稳预期的责任落到实处。继续保持调控政策的连续性稳定性,加强房地产市场供需双向调节,改善住房供应结构,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房,强化舆论引导和预期管理,确保市场稳定。加大房地产市场监管力度,继续深入开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动。

四位嘉宾分享结束后,还就粉丝社群、流量获取,自媒体与传统媒体的合作等问题,同其他沙龙来宾进行了自由交流,热烈的气氛让人感受到自媒体创业者们身上的理想主义热情。我们相信,虽然自媒体行业逐渐步入了后红利时代,尽管面临着激烈竞争和变现压力,仍然有许多人在为这个行业开拓一方天地。

政策微调,有松有紧。海口宣布暂停企事业单位、社会组织及个体工商户出售商品住宅。广东汕头和湖南长沙近日出台的公积金新政,都更加严格。汕头市宣布,提取住房公积金购房的区域,仅限职工本人或其配偶住房公积金缴存地或户籍所在地。此外,汕头还将申请租房提取住房公积金的额度由每年9600元调整为每年4800元。长沙则提出,职工申请住房公积金贷款时住房公积金正常缴存时限由“6个月以上”调整为“12个月以上”。

据了解,金链盟中国区块链应用大赛(FISCO BCOS Blockchain Application Contest (China))由中国电子技术标准化研究院、中国计算机学会等单位指导;中钞区块链技术研究院为学术指导单位;金链盟、 深圳市金融科技协会等单位联合主办,是目前国内以联盟链为主题的规模最大、最富盛名的区块链应用大赛。

编辑:艾峥 校对:刘军

清华大学房地产研究所所长刘洪玉认为,2019年各地在房地产市场调控中应保持政策的连续性,要科学分析、比较评价,在稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产市场平稳健康发展的基础上实施,防止投资投机“卷土重来”。刘洪玉表示,长期来看房地产调控需要从以行政措施为主向综合施策转变,财税、土地、金融和行为规制等符合市场经济原则的长期制度将发挥更大作用。(经济日报记者亢舒)

今年,乌什县番茄种植面积约3万亩。乌什县组织贫困群众规模种植番茄,并与中粮屯河乌什果蔬制品有限公司达成协议,采取“企业 合作社 农户”的方式,为种植户提供专业的技术服务并将番茄全部收购。 任红芳牛海燕

新京报快讯 据中国移动通信集团有限公司官方微博消息,2019年5月1日起,中国移动在全网推出“查网龄送流量”活动。近日,公司关注到网上流传一些关于本次活动的不实信息,现澄清如下:

从近日陆续举行的地方“两会”上也能看出,“一城一策”,将是2019年房地产市场调控的主基调。

3月17日的奥夫特空军基地卫星图像(图源:CNN)

“联盟MS-12”号飞船发射瞬间。

2018年,全国楼市总体平稳,热点城市房价过快上涨势头得到遏制,市场预期出现了积极变化。2019年,房地产市场政策走向何方?

据外媒报道,华为P Smart Z新机5月8日在海外正式发布,据官方资料显示,该机最大的特点便是搭载了弹出式升降结构的前置摄像头方案。关于这一结构,华为给出的耐久度数据是,可承受12公斤拉力、10万次寿命、零下20度到零上60度均可工作。

从市场情况来看,继去年第四季度菏泽、珠海、广州等城市对楼市相关政策微调之外,最近青岛高新区又宣布暂停执行摇号售房规则,这主要是由于青岛高新区商品房销售市场运行情况已基本稳定。此外,杭州的贷款政策也多次微调,先是规定外地户籍居民家庭在杭州限购范围内购买住宅的,自购房之日起36个月内连续24次社保或个税缴纳记录,允许出现累计补缴3次的情况,但不得断缴;后又有一些银行规定,在子女作为共同还款人的情况下,延长老年人购房的贷款年限。

应该明确的是,各地情况不同,地方政府根据具体情况微调房地产政策,属于履行城市的主体责任,不应轻易将某一城市的政策变动,解读为全国楼市调控政策要从严,或者要放松。

地方政府根据具体情况微调房地产政策,属于履行城市的主体责任,不应轻易将某一城市的政策变动,解读为全国楼市调控政策变动

除了超惊艳的儿童房,设计师张明杰经过实地考察、“设计师推荐官”韩丹彤通过胡可利用小星球传达的内容后发现,他们还要为家中的大人,尤其是高知爸妈打造一个可读书、可会客、可用餐、可休息的多功能餐客厅,以及一个集卧室、客厅、游戏区、工作区为一体的时尚空间。同时,关于不大的房间中还要满足一家8口所有物品收纳的问题,韩丹彤有提出是否可以利用榻榻米的优势来解决。让人折服的是,以上这些看似不可能的任务,在设计师张明杰和“设计师推荐官”韩丹彤共同努力下,最终都得以在新居里完美呈现。

如福建省提出,落实城市主体责任,编制实施了住房发展规划,福州、厦门编制了“一城一策”实施方案。河南省明确坚持因地制宜、综合施策,实行“一城一策”。一城一策,需要地方政府对房地产市场的变化反应更加敏锐,出台的措施更有针对性,既要防止过快上涨,又要避免大起大落。正如业内人士所说,“一城一策”能够使地方政府调控有更多灵活性,避免统一调控可能带来的系统性风险。