大一新杀流浪猫!身中4箭惨死 公安机关正在调查

时间:2019-09-09 16:13:42 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,有网友发帖称,湖北经济学院有一名大一新生“用弓箭射杀流浪猫”,引发众多网友关注。帖文称,校园里原本有一只流浪的异瞳白猫,近日被新生用弓箭射杀,并附上流浪猫中箭死亡的图片。事发后,网友质问称:涉事新生为何射杀流浪猫?带弓箭入校,会不会有伤人隐患?

2015年6月,她进京履新,不久任人力资源和社会保障部副部长,至今近4年。

“三有动物”即指有益的、有重要经济或者有科学研究价值的动物。根据刑法及相关法律规定,私自捕捉1只(条)就违法,捕捉20只(条)以上就构成犯罪,捕捉50只(条)以上就属于重大刑事案件。根据野生动物保护法规定,猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。

对此,9月18日晚,湖北经济学院通过官方微博发布通报称,该生是继续教育学院与武汉时代科技专修学院联合举办的项目班2018年招生的学员,该事件发生在校外,目前公安机关正在调查。