上交所伦敦办事处正式开业

时间:2019-09-09 14:26:20 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图为河北省张家口市人民政府副市长姚爱国发言。经济日报-中国经济网记者王城/摄

上交所伦敦办事处经中国证监会批准设立,是上交所推行国际化战略的又一个重要的境外履职机构。其主要职能是:按照上交所国际化战略,参与和支持上交所包括沪伦通业务在内的跨境业务开展;加强上交所与境外市场的联系,开展国际市场推介活动,吸引国际机构投资者投资中国资本市场,扩展中国资本市场国际影响力;研究境外市场动态,为上交所国际化战略提供决策支持。

统计显示,我省共有维管束植物230余科、10000余种,占全国总数的三分之一,居全国第二。其中,国家一级重点保护野生植物13种,具有代表性的物种有红豆杉等。此外,我省还分布有脊椎动物近1300种,超过全国总数的45%。

6月17日,中国证监会和英国金融行为监管局发布了沪伦通《联合公告》,原则批准上海证券交易所和伦敦证券交易所开展沪伦通。值此沪伦通启动之际,上交所伦敦办事处正式开业。