工信部辛国斌:新能源汽车安全 企业是第一责任人

时间:2019-09-10 10:06:25 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

辛国斌强调,近期,新能源汽车安全事故呈现多发态势,全行业必须高度重视,采取有效措施,消除安全隐患,加快建立全面的安全保障体系,提升新能源汽车安全水平。因此新能源汽车生产企业要加强安全技术研发和测试验证,提升整车结构、电动底盘、高电压系统等安全设计水平,严格车辆出厂检测,确保生产一致性和整车质量安全,向市场提供既先进又安全的新能源汽车产品。同时,还要加强售后服务体系建设,落实安全运行监管责任,及时开展安全隐患排查,保障在用车辆安全。

合同有效期已过,但相关科目还没有学完,时间安排的问题让学员与驾校产生了不少纠纷。此次示范文本明确,在学习驾驶证明有效期结束后还没有取得机动车驾驶员资格的情形下,合同有效期由双方另行协商确定,对驾培机构和学驾人双方权益进行平衡。

这个事件最终能够引发公众关注,“女硕士哭诉”的标签无疑有一定助益,但更根本的还是车主的遭遇激发了一种较普遍的社会共鸣。譬如,在网络搜索中,汽车4S店的高频关联词,往往少不了“店大欺客”“水很深”等评价。一套正常的消费者权益保障体系之下,消费者维权本无须靠“闹出动静”,更不至于逼着一位女车主以自感有伤尊严的方式去和侵权者“讲道理”。一定程度上说,另类的维权方式有多被依赖,我们距离正常的维权机制就有多远。

中国网汽车5月13日讯5月10日,工信部组织召开加强新能源汽车安全管理电视电话会议,副部长辛国斌指出,新能源汽车生产企业是安全第一责任人。

辛国斌要求,下一步,各主管部门、生产企业、行业组织都要行动起来,抓早抓小、抓实抓好安全工作,推动新能源汽车产业健康、可持续发展:一是强化整车运行监控体系;二是切实加强新能源汽车安全监管;三是健全安全标准规范体系;四是加强行业自律,做好宣传引导。

党的十八大以来,省委高度重视全省干部队伍建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管干部原则,把好干部标准贯穿到干部教育培养、选拔任用、管理监督各个环节,着力发现培养选拔一批忠诚干净担当的高素质干部,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供了坚强组织保证。