台州常务副市长出庭应诉行政诉讼案件

时间:2019-09-10 18:12:27 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据了解,自2015年新《行政诉讼法》规定行政机关负责人应当出庭应诉后,台州紧跟立法节奏,出台了《台州市行政机关行政应诉办法》,对出庭制度作了详细的规定,并通过法治政府考核予以落实。全市行政机关负责人出庭应诉率已连续三年居于全省前列,去年更是达到了92.4%。市政府领导参与行政诉讼案件开庭审理,不仅体现了市政府对深入推进依法行政的坚定决心,也体现了市政府敢于直面矛盾和问题,更加注重运用法治思维、法律方式化解社会矛盾,促进社会和谐的功能,真诚接受群众监督、舆论监督、司法监督,建设法治政府的责任担当。

8月28日,台州市中级人民法院公开开庭审理一起行政诉讼案件,并对庭审全程进行了网络直播。市委常委、常务副市长董贵波代表市政府出庭应诉,市直有关单位负责人近50人旁听了此次行政诉讼庭审活动。

在该影片中,演员裘晓洁饰演的伊朵颐是福州之父伊政之女,传说为中华厨神伊尹后代,也是秀外慧中的老饕,颇晓文墨且走遍大江南北的她励志著述一部能流传后世的《中华食典》,原来民间还有“女食神”,有么有超期待的节奏?

陈张坤贾骐帆摄(人民图片)

因对退兵行政处罚结果不服,仙居县福应街道塔地井巷王某某将仙居县人民政府和台州市人民政府告上法庭,市中级人民法院受理了此案。庭审过程中,董贵波认真听取原告诉求后,代表市政府发表了答辩意见,积极回应原告诉讼请求。在经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等法定程序后,法庭将依法择期宣判。

马晓光最后表示,台湾与大陆是休戚与共的命运共同体,台湾的前途在于祖国统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。坚持“九二共识”、反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,是民族大义,符合两岸同胞的共同利益。对于两岸长期存在的政治分歧问题,在两岸同胞共同努力谋求统一的进程中,双方应该本着对民族、对后世负责的态度,在一个中国原则的基础上,共同探索解决之道。