壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

时间:2019-09-10 14:02:15 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当天上午,徐峥化身孩子们的暖心叔叔来到这所小学。伴随着当地的民族音乐,他和全校师生一起跳起了彝族舞蹈——达体舞,起初还有些腼腆的孩子们很快就和徐峥熟悉了起来。

此外,该县还加大电子商务发展培训和扶持力度,为有志于从事农村电商的创业青年免费提供场地、培训、技术指导等,并鼓励各小微企业、个体户开展电商销售模式发展推广自身业务。优质农特产品加上优惠的电商服务政策,该县的电商发展势头强劲,据了解,去年该县电商交易额约9.5亿元。(黄群礼)

一天的互动结束后,徐峥感慨道:“温暖包带给孩子们的不仅仅是里面的13件过冬衣物和学习用品,还是心灵关怀的重要载体。希望这些孩子们长大后,能够将爱传递下去,尽自己所能,去帮助需要帮助的人。”(供图:壹基金)

四川凉山气候复杂多样,冬季严寒,当地昼夜温差很大。为了让孩子们温暖过冬,徐峥和探访团队为孩子们发放了温暖包,并帮助他们试穿新棉袄、棉鞋。“这双靴子里有毛毛,穿进去特别的暖和,而且防水防滑,下雨天时同学们就不怕滑倒啦。”徐峥耐心地拿出温暖包中的物品给小朋友们介绍。收到这份温暖的新年礼物,孩子们都非常开心。

下午,徐峥来到当地一户孩子小梅(化名)的家中,了解孩子平时生活、去到了孩子平时玩耍的田间地头,和孩子一起拔萝卜,并将满满一筐萝卜替孩子提回了家中。在和孩子聊天的过程中,徐峥得知,孩子的母亲去世后家庭的主要收入来源主要是烤烟,由父亲一人照顾三兄妹的生活。孩子非常懂事,学习认真刻苦,成绩优秀。她说,希望能够好好读书,走出大山,改变自己和家人的命运。

“传统绣由于技术的局限,对视力要求很高,生命力要短一些。乱针绣是乱中有序,第一层做不好,第二层可以调整,所以对绣工视力的要求没那么严格,艺术生命力要长些,而且随着技艺的提高、艺术的沉淀,作品的艺术效果会更好。”

近日,发改委六大措施鼓励汽车消费,引导汽车的产业转型升级和满足居民消费升级需要,进一步提高汽车消费的供需匹配水平。其中,关于加快繁荣二手车市场的举措,成为二手车行业的重大利好消息。

为做好各类突发事件紧急医学救援工作,提高卫生应急反应能力和急救水平,近日,北京市卫生健康委印发《突发事件紧急医学救援应急预案》。《预案》明确要求,发生突发事件后,院内医疗急救机构不得以任何理由拒诊、拒收伤病员。

当孩子们都穿上温暖包中的新衣服后,徐峥又鼓励孩子们拿起画笔,一起画出心中最暖的太阳。大家对画画非常感兴趣,拿起笔一起画了起来,并高兴地展示他们的作品。在随后的游戏环节中,徐峥又带着小朋友们来到操场,带领孩子们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏中,孩子们在操场上尽情地奔跑和玩耍,也逐渐学会了团队合作。

人之精英为语言。

2018年1月24日,四川省凉山彝族自治州的一所校园里传来了阵阵欢笑。壹基金温暖包推广大使,著名导演、演员徐峥来到学校看望这里的孩子们,在操场上和孩子们玩起了游戏。在这次探访中,徐峥还带来了136个由全国各地爱心人士手绘的温暖包,给孩子们送来冬日的温暖。