中央电教馆否认“作业盒子”App完成审核备案:企业正自查

时间:2019-09-10 16:26:25 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“我们也注意到这个问题,他们在自媒体或者网络中宣称已完成了备案审核或者获得国家教育资源体系首批资质认证,这些宣传均有夸大的成分,并不属实。”上述工作人员向澎湃新闻解释,国家数字教育资源公共服务体系是电教馆根据《教育部关于数字教育资源公共服务体系建设与应用的指导意见》建设运维的,该体系可以进行资源的汇聚,为学校师生提供服务。

2019年5月,建校121周年之际,北京大学正式发布了《北京大学国际发展战略——全球卓越:面向未来的责任与担当》(下文简称《国际发展战略》)。这是在新的时代背景下北大全新制订并启动实施的国际战略,是北大积极回应时代变革、履行大学使命的应答;是北大进一步扩大改革开放、延展全球足迹的纲领;是北大综合改革和“双一流”建设在国际化维度上的全面部署和具体体现。

至于什么时候能正式完成审核工作,电教馆工作人员表示,在企业自查后,电教馆会进行审查复核,工作完成时间还待定。

“《通知》没发之前,汇聚资源的审查工作是依据2018年的教育部信推办印发的审查办法来进行审查,(2018年12月28日)教育部印发新通知后,汇聚审查工作就需要按照通知的要求从严开展。”该工作人员表示,1月7日电教馆印发通知要求已经汇聚的企业开展自查工作,1月31日前所有企业需完成整改,“如果逾期未整改,或者发现问题要进行下线处理,并且保留依法依规定进一步处理的权利”。

经济日报-中国经济网2月13日讯 2019新春伊始,或与一众好友共同回归城市喧闹拥挤的街道,或独自开启新一程追随心灵与梦想的旅途,一辆具有卓越全地形能力与优异多功能性的2019年款路虎发现都将是旅途最好的伴侣。2019新春礼遇进行时,即日起至3月31日,购买路虎发现车型,可选超低日供51元、免息购车等多种金融惠利政策,更有配置免费升级,满足更加多元化的购车需求,而一年无忧礼包将带来新车一年万元内免费保险以及首次保养免费等多重尊崇礼遇,让新一年的发现旅程满载豪礼探享更多。

自残?失火?消防救护全出动 竟是男子“寻刺激”报假警

日前,教育部印发《关于严禁有害app进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),强调各地要建立学习类app进校园备案审查制度。通知下发后不久,就有网文称,“已走进7000所学校”的“作业盒子”已经率先完成了在中央电化教育馆的审核备案工作,获国家教育资源体系首批资质认证。

其中,“作业盒子”和“一起作业”主打k12领域的在线作业学习功能,与中小学合作,是其挖掘用户群体的主要渠道之一。根据“作业盒子”的官网信息,截至目前,其已经走进了全国31个省市自治区400多座城市的70000所学校,超过3000万小学师生在用“作业盒子”布置和提交作业。

钟山表示,企业家们都很担心,世界前两大经济体发生贸易冲突可能带来的后果,这也是我们不希望看到的。贸易战没有赢家,美国搞单边主义、保护主义,影响双方利益,伤害全球经济,对各国都没有好处。中美经贸关系互利共赢,合作是中美两国唯一正确的选择。

来源:云南网

但就是这样一个有大量中小学生用户群的应用软件,也曾被曝出过存在以闯关游戏诱导学生刷题抽奖、赢金币等问题。而此次教育部《通知》明确指出,“凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,要立即停止使用”。

澎湃新闻从公开报道了解到,除“作业盒子”外,此前“一起作业”、无锡智慧教育云平台等企业宣布已接入国家数字教育资源公共服务体系。

在京东和当当均有售

汐止警方勘查现场后发现,福德一路该处施工虽然摆放有夜间警告标志,但因警告牌距离施工处太近,驾驶员行经该处很难及时做出刹车反应,才会酿成这场教官骑车摔成重伤昏迷的悲剧。警方统计该施工处迄今为止已发生5起摩托车驾驶员受伤意外,脸谱网上也有网友反映:今天有人骑自行车在此处摔倒。

“这也引导学校在地图的教学上,由学习地图知识,转为培养学生利用地图工具获取地理信息的能力。”该命题专家分析说。

1月10日,中央电教馆工作人员向澎湃新闻证实,上述消息为不实消息,目前企业还处于自查阶段。