新型仿生手能实时传递位置和触觉信号

时间:2019-09-10 15:29:03 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报快讯(记者王子扬)8月9日,盐津铺子发布的2018年上半年财报显示,今年上半年,盐津铺子营收为4.88亿元,同比增长33.12%;净利润为3917.9万元,同比下滑5.86%;扣除非经常性损益的净利润为1552万元,同比下滑47.94%。

研究人员表示,这种基于神经内刺激的感官替代设备可实时为患者提供位置反馈和触觉反馈,而大脑完全能综合这些信息。患者在培训后实时处理这两种反馈的效果极佳,几乎就和使用真手一样。

据介绍,影片的主角是几个孩子,片中的小演员是从3000名孩子中选出来的,选角色的时候充分考虑孩子本身的性格特点,突出孩子的率真纯粹,选出来的小演员并不需要特意去表演。

9月28日上午,由日照市委宣传部主办的2018年日照文化产业博览会在市会展中心拉开帷幕。本届文博会以“创新、交流、融合、发展”为主题,旨在充分展现改革开放40周年我市(日照市)文化发展改革历程和最新成果,将持续至10月2日。

相关研究已在美国《科学·机器人学》杂志上发表。

原题:越南女星穿大尺度礼服走红毯要挨罚?越网友:丢越南人的脸

美起来的乡风 最能浸润人心

新设备使患者无需用眼查看,就能伸出仿生手去感受物体的形状、位置、大小等信息。目前这一技术已成功使两名截肢患者获得了很高的本体感觉敏锐度,两名患者使用假肢确定4个物体大小和形状的成功率已达到75.5%。

研究人员在截肢患者残端植入电极来发送电脉冲,通过内部刺激重新建立外部信息流。患者在接受培训后,逐渐学会如何将这些脉冲转化为本体感觉和触觉感受。

旨在“建设展现天府文化体现国际水准的天府绿道,描绘绿满蓉城花重锦官水润天府的蜀川画卷”的锦城绿道二期,总面积为109.55平方公里,其中78.4平方公里生态用地,各类配套设施用地0.69平方公里。128公里的主干绿道中,自行车道为6米宽,人行步道为2.5-3米宽,全程无障碍贯通;155公里的支线绿道中,自行车道宽度为3.5-4米,人行道宽度为2.5米。二期绿道将继续一期“尊重自然本底,完善配套设施,打造多样绿道”的建设原则;凸显“农为底、道串联、景融合、功能足,东塘星罗百水润城、西渠阡陌六河灌都”的设计目标。

新华社日内瓦2月24日电(记者刘曲)瑞士、意大利和德国研究人员近日成功开发出一种新型仿生手,能实时传递位置和触觉信号,让患者重新在运动时和运动后即时、准确地感知肢体位置,从而提高本体感觉敏锐度。

瑞士洛桑联邦理工学院、意大利圣安娜高等研究学院和德国弗赖堡大学等机构的研究人员经过10年的机器人研究,开发出的新型仿生手能使截肢患者恢复接近自然的微妙触觉。

目前使用的肌电假体虽然能让截肢患者利用前臂的残余肌肉功能重新获得对假肢的自主运动控制,但仍然缺乏感官反馈。这意味着患者必须严重依赖视觉线索,无法感觉到假肢是其身体的一部分,使用起来也很不自然。