智莱科技业绩暴增经营现金流严重掉队 被疑虚增营收

时间:2019-09-10 09:58:33 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

就如何确保扫黑除恶、打击电信诈骗犯罪取得压倒性胜利,安溪县委、县政府明确:要严格按照一律拆除赃款建房、追缴涉案款项;一律取消就学学位优惠;一律停止电信诈骗犯罪嫌疑人城乡居民医保财政补助;一律将有诈骗前科人员列入失信人员名单,限制坐动车、坐飞机、住宾馆等高消费行为;一律停止电信诈骗人员所在村(社区)县级安排的所有政策性补贴及向上项目补助申请等“五个一律”的要求,紧盯电信诈骗重点地区,加大对电信诈骗整治力度,同时对抓获电信诈骗人员要实行重判、顶格处理,以儆效尤,除恶务尽,确保“百日会战”出成效。

特别是公司第一大客户深圳市丰巢科技,2016至2018年公司直接向丰巢科技销售收入占比分别为48.95%、57.22%、32.37%。然而,丰巢科技从成立至今仍未实现盈利,2016年亏损2.5亿元,2017年亏损前9个月亏损2.76亿元,2018年前5个月亏损2.49亿元。

据报道,智莱科技业绩出现大涨的同时,应收账款和现金流并未同步提升,而库存中发出产品一项却出现大幅上涨。智莱科技解释到,现金流量净额主要受到发出商品占用经营性活动现金流影响。而发出商品这一项,也是被市场人士诟病的一点,之所以有“发出商品”这一说法,跟公司的确认收入方法有关系。

韩国SK电讯、韩国电信和LG Uplus均已公开承认,他们的5G网络在交付方面存在问题。LG Uplus在周五的一次会议上援引其董事长的话说:“我们必须谦逊地接受消费者对我们初期缺陷的抱怨。”“是时候集中精力实现5G网络的最佳质量了”。

强化深度融合,筑牢小区治理“主阵地”

为此,证监会要求智莱科技需要就相关问题进行说明,说明与丰巢科技的合作模式、定价机制、付款及款项结算方式、交易合同的主要条款及签订合同的期限等情况;同时,结合下游智能快件箱运营商盈利模式、丰巢科技智能快件箱布局规划、丰巢科技主要客户群体及经营情况等,说明对公司业务拓展的影响;另外,说明公司是否存在对丰巢科技的过度依赖风险,如果丰巢科技发展方向、经营策略、业务模式、采购政策等发生重大变化,是否会给公司的经营活动和财务成果带来重大不利影响,是否存在较高的被替代风险。

2014年至2018年,智莱科技实现营业收入分别为1.03亿元、2.37亿元、4.11亿元、5.47亿元、8.89亿元,实现净利润分别为1267.89万元、4672.60万元、8874.42万元、1.15亿元、2.11亿元,实现经营活动产生的现金流量净额分别为858.14万元、2099.81万元、711.77万元、1.31亿元、1.30亿元。

海南省第五届运动会群众比赛野战运动赛今日在海口火山口公园收官。共有来自全省各市县(区)的13个代表队近百名运动员参赛。

股市动态分析援引专业人士观点称,不排除企业为了提高IPO成功率,将2017年部分订单揽入2016报表中,利用会计确认准则的变化粉饰业绩,给发审会及投资者以业绩暴增经营良好的形象。

5月14日,警方组织双方进行调解,女业主并未出面,而由其姨父朱先生出面解释及致歉。对于女业主的做法,保洁员郑女士称无法谅解,“这几天一直很伤心。”

招股书显示,智莱科技曾向智汇合拆出资金278.56万元,起始日为2013年11月1日,到期日为2015年6月30。智莱科技并未向智汇合收取任何利息。因智莱科技资金周转需要,智莱科技分别又在2014年1月1日、2016年1月20日向智汇合拆入资金500万元、1万元。而智汇合也并未向智莱科技收取任何利息。在应收账款方面,2014年12月31日、2015年12月31日,智莱科技分别对智汇合进行了坏账准备,坏账准备金额分别为32.86万元、14.56万元。如果智汇合是智莱科技的“兄弟”企业,为何还要对智莱科技“赖账”呢?

红刊财经报道称,智莱科技在报告期内有虚增营收的嫌疑。

据了解,早些年张洪睿挑战过一部古装戏《大汉天子》后,基本都以民国戏和现代戏为主,此次能再次出演古装题材很开心,他表示,其实这次《望儿山》的题材和以往相比有很大的不同,这个片子很有意义,从母爱角度出发,将母爱的无私奉献和牺牲诠释的淋漓尽致,让人感动,本身就很喜欢这种比较实实在在的东西。张洪睿还提到一点,其实很多年没有再演过古装戏,还挺想看下现在的自己扮演古装是什么感觉。

智莱科技上市发行费用共计5717万元,其中,国信证券获得承销及保荐费用4016.98万元,上会会计师事务所获得审计及验资费用655.66万元,上海市锦天城律师事务所获得律师费用648.98万元。

央视网消息:教育部数据显示,2018年,来华留学生人数稳定增长,超过了49万,“留学中国”正在成为海外留学新品牌。

但事实上,根据招股书第138页披露,智莱科技的智能快件箱和自动寄存柜两类主营产品,在2016年的总产量相比总销量差异并不大,产销率分别高达99.9%和95.75%,根本不足以形成近9千万元的新增发出商品存货,这令人怀疑智莱科技是否存在虚构存货资产的财务造假行为。

前“行政院”发言人胡幼伟认为,一旦当上台湾地区领导人,便是悲惨人生的开始:要面对与“行政院长”之间的嫌隙;媒体疯狂指责,照三餐骂,“总统便成为台湾最衰、名声最臭的人”。此外,他们的生活状态跟被监视和软禁差不多,身边随时有一批人在看着,而且老百姓可以经常出去旅游,但“做了总统,这辈子只能家里蹲了”。

据环球网报道,智莱科技财务数据的合理性值得拷问。

2014年、2015年、2016年、2018年,智莱科技经营性现金流与净利润不匹配。

第二届“白求恩式好医生”获得者、山西医科大学第二医院主任医师、教授梁炳生说,白求恩虽已牺牲了79年,但他的事迹得到了中国、加拿大乃至世界人民的一致认可和尊重。作为新时代的中国医务工作者,更要身体力行,以毫无自私自利之心的精神,全心全意为人民健康服务,争做白求恩式的好大夫。

曹帅还有一项独门功夫,在《想想办法吧爸爸》的宣传片中也有这门“独门绝技”的展示。在片中,曹帅单手高举,手掌上稳稳站着小九。这与众不同的亲子游戏,就算有老爸的力量和技术在,没有我“九爷”的完美配合也是不行的,看来父子二人都是实力派。两人配合如此默契,不知道他们会在旅途中发生什么样的故事?没有妈妈的小九还是那个乖巧软萌的小九吗?没有老婆的曹帅还搞得定儿子吗?

中国经济网北京4月29日讯智莱科技(300771.SZ)今日巨量换手,打开涨停,此前该股连续五个交易日一字涨停。截至午间收盘,智莱科技报66.26元,涨幅3.90%,成交额6.56亿元,换手率39.88%。

2017年12月6日,证监会网站公布了《第十七届发审委2017年第63次会议审核结果公告》,公告显示智莱科技首发申请通过,其中对于过于依赖丰巢科技的问题证监会尤其关注。

今年一季度,智莱科技实现营业收入3.04亿元,同比增加27.31%,实现归属于上市公司股东的净利润7662.77万元,同比增加39.09%,实现经营活动产生的现金流量净额为2330.71万元,同比减少63.88%。

台行政部门前负责人张善政说,内部员工都看不下去要揭发,如果蔡当局不知遏制类似张天钦的行径,民众只好在今年底与2020年用选票告诉蔡英文,“我们受够了”。

中新网3月18日电 今年十三届全国人大二次会议上,政府工作报告指出2019年要巩固扩大蓝天保卫战成果,二氧化硫、氮氧化物排放量下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理。其中,机动车污染源方面,不仅要让机动车排放物降低,还对机动车燃油提出了更高的要求。

虽然快递暂行条例没有强制要求企业必须提供保价服务,但记者却在天天快递的官网上发现有保价服务。为了进一步核实,记者电话联系上了天天快递客服,客服则表示,天天快递公司的各网点是有保价服务的,但是天天快递高密市网点自己没开通。

可事实上,当年资产负债表中的预收款项283.61万元仅比上年末新增了180.62万元,而应收账款余额也仅新增5286.79万元。应收和预收相互对冲后,2015年经营性债权新增了5106.18万元,与前述营收与现金流入产生的5382.55万元理论债权相比,存在276.38万元的差额,进而意味着当年存在近200多万元的含税营收不知从何而来的现实。

最令人意外的是筑梦团朱兴东以歌手身份上场挑战自我,他以一首高昂激越的《到不了》获得讨教机会,更真情表白“17年到现在瘦了60斤,到这里也是想逼一下自己”,其实力唱功和对音乐的热爱不仅令JJ老师“边听边惊呆”,更是换来了张靓颖导师按下“天使按钮”,朱兴东也得以获得二次讨教向JJ导师发起挑战,朱兴东的二次讨教结果如何,下一期还有什么精彩和意外发生,请继续关注《梦想的声音》官方合作平台酷我音乐,更多追梦表演,即刻上演。

招股书披露,2015年,智莱科技的营业收入为2.37亿万元,考虑17%的增值税销项税额影响(其中内销占比79.42%,而外销收入免收增值税),当年含税营业收入达到了2.69亿元,相较同期2.15亿元“销售商品、提供劳务收到的现金”项要多出5382.55万元,从财务勾稽关系看,意味着当年将有5000多万元经营性债权新增。

智莱科技在经营中存在严重依赖大客户的现象。据长江商报报道,报告期内公司前五大客户销售额在2016年至2018年占营收比重分别为92.17%、91.26%和89.25%。

中国经营报也对智莱科技财务数据提出质疑。报道称,智莱科技与2014年前五大销售客户之一——深圳智汇合科技有限公司(以下简称“智汇合”)交易往来或存异常。

新华社北京1月14日电(记者吴雨)中国互联网金融协会14日发布消息称,新一批12家协会网贷会员单位将正式开通权威司法数据查询,越来越多的失信被执行人将被网贷机构拒贷,进一步加强网贷领域联合惩戒恶意逃废债行为的力度。

数据显示,1—2 月全国镍生铁产量 7.13 万吨,同比增加6.85%。3月,由于自然天数减少的影响消退,以及工厂结束检修,预计 3 月全国镍生铁产量 3.9万吨,增幅13.55%。而新增产能方面,目前备受关注的山东鑫海8条新产线共有4台成功出铁,预计每月将增加镍铁供应量 2.8 万—3.2 万吨,剩余 4 条产线也在全速建设中。

同时,由于越南方面对环保、用工来源方面都有严格的规定,企业不得不在生产设备、用工手续等方面付出不小的代价。因而,在付出巨额成本赴越继续投资低端产业和斥资用于低端产业升级之间,中国投资者要有长远的战略眼光。不仅如此,由于相关方面对中资存在着防范、警惕乃至担忧的心理,赴越中资企业同时也得面临着来自政治层面的潜在风险;而由于差异性的人文环境,来自中国大陆和台湾地区的企业赴越经营极有可能会出现“水土不服”的情形。

智莱科技2016年末存货-发出商品科目余额多达10121.3万元,相比2015年末的1299.02万元大幅增加了近9千万元,这大致相当于2016年结转主营业务成本的一半。在正常的会计核算逻辑下,这就对应着同年智莱科技产品产量超过销量的部分大致相当于同年确认销售量的一半。

以上不是为了重复叙说中国古代各王朝之间的简单比赛(参见杨联陞《国史诸朝兴衰论》附录:朝代间的比赛),而是要充分说明宋代是中国历史上具有鲜明特色类型的时期。因而从宋代历史的实际出发,扬弃西方汉学的范式、模式,探讨宋代历史本身具有的独特内涵及其意义,我深切感到这应当是今后研究和教学努力的方向。

广州市林业和园相关负责人介绍,2019年该局将实施森林质量精准提升工程,完成碳汇造林4万亩,建设生态景观林带40公里,新建1个森林公园和1个郊野公园,完成乡村绿化美化80条,创建森林小镇4个,重点推动石门国家森林公园、流溪河国家森林公园、从化马骝山南药森林公园和九龙湖森林公园建成森林康养示范基地,启动大丰门森林公园森林康养基地建设。

智莱科技于2019年4月22日登陆深交所创业板,发行股票数量为2500万股,发行价格为30.24元/股,保荐机构为国信证券。智莱科技上市募集资金总额7.56亿元,募集资金净额为6.99亿元,用于新增年产8万台(2万套)智能快件箱产能扩建项目、研发中心建设项目、市场营销与用户服务网络建设项目、补充流动资金。