转走恋人支付宝钱款男子犯盗窃罪被判刑

时间:2019-09-10 08:41:15 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

鉴于聂某经公安机关电话通知后主动投案,到案后如实供述犯罪事实,系自首,依法从轻处罚;聂某积极退赃并取得被害人谅解,可酌予从轻处罚。最终,延庆法院依法判决聂某犯盗窃罪,判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金人民币2000元。

来源:新民晚报

联大发言“完全摧毁朝鲜” 特朗普被批煽动战争

第二天,该男子再次返回同一家商店,企图从店中偷盗商品和现金。但是,警方在男子离开作案现场前赶到,并将其逮捕。男子因为两起案件将面临11个月的刑期,不过他在当时获得了保释。

面对王排长的落选,装步一连党支部书记李建明感触颇多。以往团员排长,鉴于其干部身份,团里往往会优先考虑纳入党员发展对象,有时存在忽视对其综合素质考察的情况。团党委一班人感到,非党员干部虽是少数,但具有鲜明示范导向作用,在发展党员问题上,必须要求更严、标准更高。

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社10月17日报道,美国政府一位高级代表透露,美国对一系列支持伊朗民兵组织“巴斯基”的公司实施了制裁。

福岛民众的漫长索赔路

马怀德曾接受中国青年报记者专访,谈及他对网络反腐等反腐热点问题的看法。他指出,反腐不能只靠网络而没有制度建设,制度建设与创新才是最根本的反腐之策。他表示,规范网络反腐,是指要让网络反腐在法律的框架下运行,不能因为要规范而影响了它本身的活力。

次日凌晨,被告人聂某离开康某的住所后,在自己手机上操作康某的支付宝账户,分三次将康某支付宝账户内人民币转账到自己的支付宝账户,共窃得人民币1.8万余元。当日康某发现支付宝内钱款被盗,遂向公安机关报案。

聂某与康某本来是男女朋友关系,聂某因为着急用钱,在向康某借钱被拒绝后,竟在康某不知情的情况下,通过偷偷接收验证短信的方式,更改了女友的支付宝密码,后将其支付宝账户中的钱款转走。近日,延庆法院审理了这样一起发生在情侣间的特殊盗窃案件。

延庆法院经审理后认为,被告人聂某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控被告人聂某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。

目前巴萨在西甲积分榜上遥遥领先,不出意外的话他们将捧起西甲的冠军奖杯。梅西的进球是马竞和皇马很难追赶的,他们无法在耐力赛中与巴萨竞逐。梅西上一个进球是在对巴拉多利德的比赛中打入的,他已经连续11年进球数至少超过30个。

被告人聂某接到民警电话后,主动到公安机关接受讯问,并如实供述了上述事实。后被告人聂某家属积极退赃给被害人,并取得了被害人的谅解。

据公诉机关指控,2017年12月初,被告人聂某与康某结识,后两人以男女朋友关系交往。同年12月下旬,被告人聂某因着急用钱向康某借钱被拒。几日后,被告人聂某在康某的住所与康某聊天期间,趁其不备,使用康某手机通过接收短信验证码的方式修改康某的支付宝账户密码,后使用自己手机登录康某支付宝账户。

法官表示,如今大家使用支付宝转账、微信转账越来越普遍,大家在享受便利的同时,要注意管理好自己的手机,经常性查看自己的账户余额和交易明细;不要将支付宝与微信绑定多张银行卡,绑定的银行卡不宜存储大额存款;要妥善保管好手机密码与支付密码,防止因密码泄露导致账户内钱款被盗取。

北京晨报记者黄晓宇