这些饭后坏习惯 你有吗?

时间:2019-09-11 08:03:51 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

PSL于2014年4月由央行创设,最初是为了支持国家开发银行加大对“棚户区改造”重点项目的信贷支持力度,为开发性金融支持棚改提供长期稳定、成本适当的资金来源,当时定的总额度是1万亿元。抵押补充贷款采取质押方式发放,合格抵押品包括高等级债券资产和优质信贷资产。

据了解,此次开顶的新港北路地质极为复杂,穿越的地层为强风化岩和部分粉质粘土夹砂层,含水率高。顶力过大,土质容易固结;顶力不足容易发生喷水喷砂事故。为了确保顶进安全,技术人员为此次施工制定的“争先号”,是一个组合式刀盘土压平衡式圆形顶管机,通过机头上的压力传感器,可实时掌握水土压力,并随时调整顶力、速度和出土量,确保顶管机在地下安全穿行。

为了让传统的龙灯产品产业化、规模化发展,2005年,史克滨成立了城南龙灯工作室,注册了城南龙灯商标。2008年,城南龙灯被评为江西省非物质遗产。2009年,史克滨又成立了城南龙灯实业有限公司。从最早的小作坊,到如今近百人的工厂;从最初的口口相传,一年卖出20多条龙灯,到现在每年将近1万条龙灯的销量,史克滨依靠推陈出新的技术、稳定的质量、灵动的造型,使古老的城南龙灯焕发出新活力。现在,每年有20%的城南龙灯被销往美国、德国、法国、澳大利亚、新加坡等国家。

饭后马上饮水会稀释胃液,使胃中的食物没有来得及消化就进入了小肠,削弱了胃液的消化能力,容易引发胃肠道疾病。如果饭后喝的是汽水那对身体就更为不宜了,汽水产生的二氧化碳容易增加胃内压,导致急性胃扩张。

饭后由于消化的需要,血液大多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时开车容易导致操作失误,发生车祸。因此,饭后1小时再开车更安全。

不少人喜欢饭后吃水果,认为这样利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1~2个小时才能缓缓排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

近日,受上游融冰速度加快和水库调节放水影响,位于山西吉县和陕西宜川县交界的黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴,吸引了众多游客。图为3月3日,山西临汾,游客在吉县黄河壶口瀑布景区游览观瀑。苏强 摄 图片来源:视觉中国

茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

(实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)

有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,致使烟中有害成分大量被吸收,对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

来源:盖世汽车 占亚娥

刚吃饱后胃容量加大,血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移,腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则引发肠胃不适等其他症状。因此,最好在饭后1小时左右,食物正常消化后再去唱卡拉OK,或者干脆先唱歌然后再去吃饭。

根据个人的习惯不同,有的人喜欢饭后吸烟喝水等,日常压力大的朋友们,你是否知道这些其实是影响健康的不良习惯呢?

华电重工以安全教育培训基地启用为契机,“营造'人人懂安全、人人讲安全、人人会安全'的浓厚安全氛围,坚持以人为本,牢固树立安全发展理念,全面加强企业安全管理,夯实安全生产基础,强化安全生产主体责任落实,确保安全生产平稳有序。”华电重工股份有限公司党委书记、副董事长、总经理赵胜国说。华电重工将不断建设成为绿色、智能、安全、高效的制造企业,助力华电集团加快建设成为具有全球竞争力的世界一流能源企业,推动“中国华电 度度关爱”责任品牌的海内外认知度、影响力和美誉度不断扩大。(刘趁)