调控加码 多地公积金政策生变

时间:2019-09-11 08:55:36 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

而限制异地购房提取公积金则更为引人关注。7月,杭州市、广州市等对异地购房做出限制。例如,杭州市规定,在非本市及非户籍地购房及偿还住房贷款本息的,不得提取住房公积金。8月,太原市也发文指出,太原市缴存职工在该市之外和户籍地以外城市购房不得提取住房公积金。9月,北京市、台州市也对异地公积金提取做出限制。

各地对于公积金政策的调控仍在加码,但一二线城市和中小城市的调整措施出现分化。江西省住房公积金中心9月21日发布公告称,将于10月开展公积金“对冲还贷”业务,即每月从公积金账户余额中直接冲抵当月还款本息金额。而日前,杭州、广州、北京等一线城市发文明确公积金异地购房限制提取。分析人士指出,公积金政策的调整主要强调惠民便民,满足刚性住房需求,预计未来调控政策内容将不断出现。

5、阿里云研究中心发布的《2019数字化趋势报告》指出,当前数字化的应用领域正从互联网行业向政府、金融、零售、农业、工业、交通、物流、医疗健康等行业深入。其中,政府、零售业等将成为受云计算、人工智能、IoT等新技术影响最深的行业领域,在未来3-5年内,数字化程度有望达到70%-80%。

另据美国宇航局报道,月球并不是太阳系中唯一随着时间推移而缩小的星体。水星表面比月球萎缩得更明显。(完)

元月25日,颍上县召开新时代文明实践中心工作推进会,阜阳市委宣传部副部长、讲师团团长燕少红,县委常委、县委宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任、中心办公室主任孙悦出席会议。会议由孙悦主持。

据此前媒体报道,就在中国海军3艘军舰穿越宫古海峡的3天前,4月2日,中国海军另外3艘军舰也曾穿越宫古海峡,从宫古岛东北偏东约100公里处海域向西北方向航行。另外,4月1日,3架军机也经宫古海峡在东海和西太平海域往返飞行,3架军机分别为2架轰-6轰炸机和1架运-9情报侦察机。

据德国国家旅游局(GNTB)董事会主席何佩雅(Petra Hedorfer)女士透露,德国国家旅游局(GNTB)今年将首度参与今年4月2日至4日在德国德累斯顿举行的2019年春季中国游客欧洲峰会(China Visitors Summit 2019, 简称 CVS)。柯佩雅表示:“中国市场极具增长潜力,这次与 CVS 的合作,我们希望能带给合作伙伴一个新的形式,协助他们在这庞大市场上分一杯羹。”(李力)

值得注意的是,多地公积金开始实行“认房又认贷”政策。据统计,9月以来,北京市、台州市相继规定公积金贷款既要看本市是否无房,又要看全国范围内的个人住房贷款记录。

座谈会上,湖南省茶业集团总工程师吴浩人向与会嘉宾介绍了湖南红茶的源远历史文化和创新发展历程。代表团成员张巍表示,近日来通过对湖南省宜章县茶企和茶场的走访,让他看到了湖南红茶生长的独特生态环境,建议湖南为宜章莽山的茶区申请国家地理标志,继续加强茶区的原生态建设;加强湖南红茶的公共品牌建设;开发互联网 时代区块链技术,通过技术建设茶企大数据。

事实上,很多城市开展了公积金直接对冲还贷业务。据北京商报记者不完全统计,今年8月以来,上饶市、长沙市、秦皇岛市、赣州市等都相继推行了公积金贷款对冲还贷业务。

严跃进则认为,公积金政策的调整,主要还是强调惠民便民的政策,让普通百姓能够使用公积金购房,因此调控是次要的,关键还是用公积金更加汇集一部分群体来买房。从严格提取限制的做法看,其实也是考虑到公积金的使用情况,对公积金政策进行管控。

更多城市加入收紧行列

房地产调控加码

【环球网综合报道】 据外媒报道,宝马正积极考虑推出一款旗舰级超级跑车,对标迈凯伦570S,该车将从现款i8汲取设计灵感,将电气化、轻量化新材料有机结合。

在还款顺序方面,从10月起,将以职工的还款日为对冲还贷日,并按《对冲还贷协议》中签订的对冲顺序依次划扣协议中各委托人住房公积金账户内的余额用于偿还公积金贷款。当委托人的公积金账户内余额不足以对冲月还款额时,委托人须在还款日前将月还款差额存入借款人还款银行账户内,确保正常还款。

根据江西省住房公积金中心发布的公告,为更好地服务于缴存职工,将于10月停止委托划款偿还住房公积金贷款业务,原已办理“按月划拨”业务的职工将自动转为“对冲还贷”业务。

业内人士指出,此次调整主要是对还款流程简化。在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,公积金偿还不是直接进入到职工的还款银行,而是从职工本身的公积金账户抵扣。一方面减轻了银行的一些业务,另一方面也使得操作更加简便,减少了一些程序。此次调整主要从公积金办理部门的效率提高和便利的角度来进行,本身并不涉及到房地产调控的概念。

降低物流成本方面,各地已敲定将取消高速公路主线省界收费站。

具体来看,2018年10月前已签订的《省住房公积金贷款委托划款协议》(以下简称《划款协议》)将自动转为对冲还贷协议。自10月起对冲还贷协议生效后,江西省住房公积金中心每月将不再按《划款协议》中的金额划拨至职工还款银行卡内,而是在对应的每月还款日从职工的住房公积金账户余额中直接冲抵当月还款本息金额。《划款协议》到期后,职工需到该中心重新签订《江西省住房公积金对冲还贷协议》(以下简称《对冲还贷协议》)。

例如,长沙市于9月起全面启用住房公积金按月对冲还贷业务,将委托划拨还贷整体转换为按月对冲还贷。秦皇岛市于9月3日起,采取系统自动扣划方式,按月从借款人及配偶公积金账户余额中扣划相应金额,用于偿还其当月公积金贷款本息。

FLRAA是美国“未来垂直起降”(FVL)计划的一个子项目。FVL原是为美国武装部队开发的包括突击、侦察、运输等一系列先进联合直升机的计划,这一系列直升机可以共享通用软硬件设施,包括发动机、航空电子设备、传感器、电子对抗措施等,以替代UH-60“黑鹰”、AH-64“阿帕奇”、CH-47“支奴干”和OH-58“基奥瓦”等老旧直升机。

俄罗斯总统普京则在发言中表示,希望重启俄朝韩基础设施、能源等领域的三边合作项目,并邀请外国伙伴共同使用北方海路。

公积金将对冲还贷

日本国内有看法认为,特朗普再三放话刺激、动摇日方,是企图从日本攫取经济利益,为其角逐下任美国总统增加筹码。也有看法认为,美国实际上还是希望维持日美安保同盟关系,因为日美军事关系在某种程度上正在加速一体化。

近日,国家网信办会同有关部门,针对网络音频乱象启动专项整治行动。根据群众举报线索,经核查取证,首批依法依规对吱呀、Soul、语玩、一说FM等26款传播历史虚无主义、淫秽色情内容的违法违规音频平台,分别采取了约谈、下架、关停服务等阶梯处罚,对音频行业进行全面集中整治。有关负责人表示,此次专项整治不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要积极规范行业发展,促进网络生态持续向好。

中国夏都人才金港总经理王颖作了表态发言。

据“今日俄罗斯”(RT)6月29日报道,埃尔多安当日证实,S-400防空导弹系统的交付过程“没有拖延”,正按计划进行。RT称埃尔多安和普京谈到了土耳其不顾来自华盛顿的巨大压力,自主选择国防供应商的权利。

多地公积金政策收紧也引发了市场关注。分析人士指出,近期多地密集调整公积金政策,其一是流动性压力较大,其二是为了更合理满足刚性住房需求。中原地产首席分析师张大伟对北京商报记者表示,2018年很多城市公积金政策明显收紧,主要原因是因为商贷价格太高使得公积金使用率提高,很多城市的公积金额度吃紧。

这款像鸟一样的无人机名为“麻雀”(Sparrow),是货运无人机,主要采用吹气襟翼技术,将飞机引擎安装在机翼上部。这架价值3万英镑的无人机巡航速度为120 km/h,飞行距离可达100公里。

数据显示,8月以来,公积金调整城市从之前集中二三线城市向一二线城市到三四线城市均有大量分布,更多的城市加入调控队列。张大伟指出,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现。

(三)拟对上市公司进行重大资产或者业务重组;

在违规提取方面,8月以来,北京市、上海市、大连市、宜昌市、黄冈市、南昌市、长沙市等地住房公积金管理中心开展打击非法以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款并收取高额手续费等行为的专项行动。

与简化流程相比,更多地区的公积金政策出现收紧态势。据北京商报记者不完全统计,自7月以来,已有北京市、上海市、杭州市、广州市、太原市、天津市、大连市、内蒙古自治区等超过20个地区发布了公积金调整政策。