江阴铝厂爆炸事故或因操作不当引发 致5死1伤

时间:2019-09-11 12:18:53 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

现场专家称,调查结果出台时间原则上不超过一个月,特殊情况可放宽到两个月之内。

章盖营村有1.6万亩荒地,为激活沉睡的资源,村里将集体土地折股,引进瑞沃酒庄项目。改革释放活力,村集体每年收益11万元,村民每年收益70万元。

视频加载中...

附近一辆汽车的玻璃被震碎。记者王继亮摄

资料图:浙江宁波石浦港千舟竞发。张培坚 摄 图片来源:视觉中国

记者辗转进入事故所在地发现,距离事故现场百米左右的厂房玻璃已被震碎,附近的小汽车玻璃也被震碎。进入现场后,记者还发现事故厂房几乎夷为平地,设备也已尽毁,就连一侧的五层楼房也遭到破坏。现场一位参与此次事故评估的专家称,从目前来看,事故极可能由操作不当引起,也可能因为安全措施不到位引发。

江阴市安监局相关人士称,由于事故原因调查尚在进行,初步了解可能是工人疲劳引起注意力不集中导致操作程序出错,或者是生产工艺上的问题引发,也不排除是设备存在问题引起。具体原因需要等待事故调查组的专家分析后才能公布。

人民网无锡8月29日电(记者王继亮)28日凌晨2时许,江苏无锡江阴市周庄镇稷山村王天圩巷江阴市易泽铝业有限公司发生事故,造成5死1伤的惨剧。29日上午,人民网记者从江阴市安监局获悉,本次事故或是工人在生产过程中操作不当引发的爆炸事故,但事故具体原因,有待事故调查组的调查结果再行认定。

激发进口潜力,持续放宽市场准入,营造国际一流营商环境,打造对外开放新高地,推动多边和双边合作深入发展。建设开放型世界经济,中国行有力!

业内预计,若美元继续上冲,叠加中美利差或进一步收窄的影响,人民币汇率短期压力仍然存在。(记者 王原)

今日上午,记者赶赴事故现场发现,通往事故现场的所有通道全部封闭。附近村民向记者回忆,事故发生在28日凌晨2点左右,正在熟睡的村民突然听到一声巨响,大家以为发生地震,纷纷从家里跑到户外,随后才发现是铝厂发生爆炸。