电子眼变“老花眼”,拍错2万单!北京道路停车电子收费系统亟待

时间:2019-09-11 13:02:33 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

为创新创业项目搭建展示平台,是今年文博会加强服务功能的一个重要方面。2018北京文化创意大赛优秀成果展、第12届“工美杯”北京工艺美术创新设计大赛、首都大学生创意集市、北京青少年文化创意节、北京新农村青年创意设计大赛等,均在文博会上亮相,加快创新创业成果的市场化推广。

针对有停车人希望北京市交通部门加速处理用户举报,王炯表示处理工作正按相关规定执行。

一、民营企业生产形势相对较好

今年2月4日中午,在北京西城某单位上班的李先生,将车停在宣武门西大街东段的电子收费停车位中,第二天他被要求缴费两次:分别是21.25元和28.75元。

半月谈记者发现,这款带有公共服务性质的便民软件,目前用户口碑并不理想。在苹果IOS系统应用商店中,“北京交通”App获得700多个评分,其中超3/4的用户给出“一星”(满分“五星”)评价。评论区内,大量用户抱怨该软件设计落后、用户体验差、操作响应迟钝。

2月28号,有群众报警,说是长兴雉城街道某大厦南门消防通道上停着一辆汽车,严重影响了其他车辆与行人的通行。

今年春节期间,半月谈记者开车回河北老家过节,却被北京市的高位电子眼拍下在北京市西城区盆儿胡同停车,突如其来的错误信息让人感到错愕。

经对比电子眼拍摄截图,韩先生发现他的车和被拍车辆的号牌非常接近。他的车牌是“京QG1”,对方的是“京QGT”——高位电子眼把“T”识别成了“1”。无独有偶,北京市民谭先生的车牌是“京NM”,但被拍的车是“京NH”;北京市民林先生的车牌是“京E”,但被拍的车是“京F”。

经过紧急查询,半月谈记者确定车辆没有被人“套牌”。拨打12328交通运输服务监督电话反映此事后,北京市西城区有关部门回电称:“你反映的情况我们查了,是高位电子眼识别错误,多收的钱会退还给你。”记者追问:“高位电子眼是怎么识别错误的?”他回答:“识别错误就是识别错误,没有原因。”

广西把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,截至3月底,各级纪检监察机关共立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件420件、党纪政务处分229人、组织处理35人、移送司法机关73人,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

到2019年底,北京全市道路停车将实现电子收费。“北京交通”App是否好用,直接关乎停车人对北京道路电子停车工作的认可度。

民革甘肃省委会原主委郭层城等出席开幕式。民革甘肃画院院长樊威主持开幕式。省级各民主党派及甘肃画院、兰州画院有关负责同志出席开幕式并参观画展,在兰的部分民革党员、艺术家和省、市民革机关工作人员200多人参加作品展活动。

近年来,国内很多城市都在积极推广道路停车电子收费。2019年1月1日起,北京市东城区、西城区、通州区率先全面实施道路停车改革并实现电子收费。改革以来,黑收费、乱收费等不规范现象基本消失,路侧电子停车收入也全部纳入北京市非税收入规范管理。

来源:新华社

李先生通过12328热线反映,被告知15个工作日内做出反馈;“北京交通”App却提示“各区停车管理部门应在7个工作日内完成对相关申请进行审核”。李先生感叹:“一个15个工作日,一个7个工作日,我也不知道以哪个为准。在现在北京普遍推行接诉即办的背景下,不管是15天还是7天,时间都太长了。”

博时信用债券A/B(050011/051011)及C份额(050111)则分别实现 11.32% 和 11.16% 的收益,同类排名 11/228、11/163。

问题一:高位电子眼是“老花眼”“色盲”

11月11日,俗称“光棍节”,但在安徽省阜阳市,50对新人身着汉服在阜阳生态园举行集体婚礼。

北京交通大学的一位专家认为,北京市推广电子停车服务背后,是北京市道路停车工作发生根本变革。“政府推广道路电子停车服务是为民办事,广大停车人使用时是否便捷满意,是评价城市停车工作改革成效的重要标准。政府要提高自己的精细化管理水平,最终把好事办好。”

一座座几千甚至上万平方米的厂房错落有致,工人们身穿蓝色制服,在流水线上熟练地操控机械,从鞋底、鞋面到成品鞋制作都在这里完成。这是记者近日在埃塞俄比亚华坚轻工业城看到的场景。

中国台湾网3月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市议员王鸿薇近日发动挺高雄市长韩国瑜、要求国民党征召其选台湾地区领导人的联署,短短3天时间就收到万份在线联署。王鸿薇表示,这些声音一定会让党中央看到,也欢迎大家踊跃参加。

半月谈记者此前在北京市交通委指定的北京综合交通信息服务平台“北京交通”App中填写并绑定了个人车牌信息,并开通自动扣费服务。这个错误订单来不及投诉,停车费就被扣走了。

北京市停车管理事务中心副主任王炯表示,“15个工作日”和“7个工作日”分别适用于投诉咨询处理和财政退费处理两种情况,二者并不冲突。他透露,目前北京市民通过12328热线反映的问题信息,北京市交通委会及时转给相关城区的停车管理部门,并督促其加快办理,按期回复投诉。“可能个别区的停车管理部门因人手紧张导致受理时间较长,但大家正在积极适应这项新工作,提高工作效率。”

中午12时,整个献血活动结束,在短短的数小时里,共有155医务工作者和社会人士参与无偿献血,献血总量高达40400毫升。据悉,省妇幼保健院曾多次组织医务人员无偿献血,每次都有数百名志愿者奉献爱心。(张沛 周建跃 温红蕾 黄洁莹)

图片来源:祥源文化公告

据美联社报道,事发商船27日在行驶至利比亚海域时遇到一伙乘船离开利比亚的移民。相遇时,移民们乘坐的船只正在下沉。商船船长决定先救人,再把他们送回利比亚。但在获救后,一些移民胁迫船长和船员向地中海北岸航行,他们试图前往欧洲。

高位电子眼为何出现拍摄错误?半月谈记者咨询了设备厂家和北京市交通委。据悉,高位电子眼拍摄错误主要受现场光照、拍摄角度和障碍物遮挡影响,尤其北京天气转暖后树木树冠会有遮挡。

而美中不足的是,高位电子眼记错车牌信息、电子停车相关服务受理时间过长、停车管理软件用户体验较差等问题,给停车人带来困扰。

走进新疆洛浦县多鲁乡哈勒瓦甫村,给人的第一印象是整齐、干净、安静。道路两旁巨大的鸽笼里,格式各样的观赏个“咕咕”地叫着,沿着路旁的水渠是一条大约300米长的仿古走廊,每隔一段还有供人纳凉休息的八角凉亭。

中国台湾网5月17日讯据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜17日出席市政总质询,被市议员陈美雅问到,觉得柯文哲会选2020年台湾地区领导人吗?韩国瑜笑称问他不准,他不是柯文哲肚子里的蛔虫。不过,他紧接着说,本来不是巿政问题他不好回答,但如果问他的心里话,他认为柯文哲“一定会选”,口气非常坚定。此回答让陈美雅大喊很震撼。

当晚欢子吉他弹唱《原谅我一次》引爆全场,他似一个深情的王子吸引着全场观众的心。现场粉丝签唱互动更是引得观众们氛围达到巅峰,现场多次险些失控,然而粉丝们的热情与理智并存,最终让整场演唱会圆满进行。

近日,安顺市2018年第八批重大项目集中开工,开工项目13个,总投资30.74亿元。

据香港“中评社”31日报道,台湾省领导人蔡英文定于8月12日启程访问巴拉圭、伯利兹进行“同庆之旅”,原本外界猜测在《台湾旅行法》通过后的首次过境美国,对蔡英文的欢迎规格应会提高,可能会使其过境美国东部的华盛顿或纽约。不过据美方30日公布的行程来看,依旧令其从美国西部过境,洛杉矶、休士顿都非首次过境。“中评社”报道称,美方未让蔡英文过境美东,显示出顾忌到会引起中国大陆的不满。

新华社长春9月13日电吉林省通化市中级人民法院13日公开宣判辽宁省人大常委会原副主任李文科受贿、行贿案,对被告人李文科以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;以行贿罪判处有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币三百万元;对李文科受贿所得财物及其孳息予以追缴,对其用于行贿犯罪的财物予以没收,上缴国库。李文科当庭表示服从判决,不上诉。

王炯介绍,目前,北京市停车管理事务中心已组建专门服务团队,负责车牌绑定的人工审核和解答工作。但由于前段时间日均申请绑定量激增,确实出现人工审核工作效率不高问题。“现在我们已经增加工作人员,尽最大努力为用户尽快审核。”

2月6日中午,李先生再次将车停在宣武门西大街东段电子收费停车位,又遇到延长收费时间的现象:虽然停车只有2小时,但2月10日查询的订单显示,他的停车时间长达3天4小时30分钟,要缴费620.5元。过几天再查,订单显示停车7天23小时13分钟,收费1468元。

截至目前,通过“北京交通”App绑定的车牌数量已接近90万,而北京市2018年的机动车保有量突破600万辆。面对如此繁重的“审核任务”,“北京交通”App该如何快速审核信息?

图为森警拍摄到的羚牛群 怒江州森林公安局供图

据介绍,近年来深职院引进了一批由诺贝尔奖获得者、院士、长江学者等海内外高端人才领衔的重量级团队,成立霍夫曼先进材料研究院、智能科学与工程研究院、智能制造研究院、海洋生物医药研究院、粤港澳大湾区人工智能应用研究院等高端平台,对关键核心技术进行攻关,助力深圳中小企业实现转型升级。此次深职院和中小企业局签订战略合作协议,将进一步加强双方之间的联系,促进更多后续的实质性合作,在面向深圳的中小微企业提供技术研发和技术服务,面向政府部门和企事业单位提供专业的决策咨询服务等方面产生出更多更好的成果。

北京车主李女士反映,高位电子眼还不能辨认车型和牌照颜色。她的蓝色车牌和一辆涉外专用的黑色车牌在数字和字母排列上完全一致,但高位电子眼辨认不出区别,黑牌车辆的停车费被记在她的名下。

经调研,半月谈记者发现不少人有类似遭遇。今年3月28日,北京市民韩先生没有开车出门,却收到短信提示,他的车在北京市西城区锦什坊街产生电子停车费单。

车主们担心:“如果高位电子眼一直拍不准,那么别人每停一次车,就给我带来一笔错误的停车费,还要自己联系有关部门投诉。这太不合理了!”

新华社北京1月8日电 (记者陈芳、董瑞丰)科技奖励大会,一年一度的盛典。两位最高奖获得者坐上主席台,同党和国家领导人一道为其他获奖者颁奖,这是一个国家对优秀科研人员的最高礼赞。

问题三:多数车主给停车软件打“一星”评价

还有数十款游戏单品进入打折行列,如果你有心仪已久的游戏,这便是入手的最佳时机!爽快战斗类游戏中,哥特风动作游戏《救赎之路》仅需58元;国产精致作品《艾希》则达史低价22元!中国风硬核动作游戏《隐龙传:影踪》仅售24元,可爱漫画风格的国产射击游戏《恶果之地》也达到28元的钜惠价!

泰国选举委员会本月4日表示,上个月举行的全国大选投票,由于部分投票站出现投票人数与选票数量不一致的情况,选委会已要求6个投票站重新进行投票,另外有2个投票站需重新计票。

曾赢得酷狗直播年度音乐盛典“最佳男歌手”与“年度MVP”两大奖项的陈钟,在live中充分展现了独特的音乐技巧和稳稳的演唱实力,也正因功底过关,他的单曲《了断》《阿达》也一度跻身于酷狗飙升榜、酷狗单曲畅销榜前列,证明了他潜力无限,并非昙花一现的歌手。

首先,互联网本身就是双刃剑,在带给人们方便和新经济动能的同时,也给人们带来了困扰和风险。网络安全始终是难以解决的大难题,个人信息泄露、账号密码被盗、网络诈骗等层出不穷;共享单车缺乏监管带来的乱停乱放及破产单车企业无法清退押金,以及网约车面临的乘车人安全等问题频出;依托网络的P2P理财平台跑路导致巨量资金违约和区块链技术下的虚拟货币炒作等现象不容忽视。

问题二:服务受理等待时间过长

据北京市交通委统计,迄今为止北京市东城区、西城区、通州区道路停车电子收费累计服务车次达797万次,其中存在0.3%的问题订单。“虽然只有0.3%,也可能影响超2万次订单的结果,给市民带来不好的体验。”北京市交通委静态交通管理处负责人赵震表示,针对上述问题,北京市正在采取措施解决。

另外,“北京交通”App信息审核功能也亟须完善。据12328客服人员介绍,目前,“北京交通”App有两种停车费缴纳方式:一种是“临时代缴”,主要适用于停车人不是车主的情况;另一种是“停车缴费”,适用于停车人就是车主本人,但车主要先上传行驶证照片,并经过系统审核后才能缴费。

根据软件提示,车主信息审核工作将在用户提交信息后的24小时内完成,但多名司机反映,实际审核时间超过一周。