陕西省生态环境厅14日正式挂牌成立 副省长陈国强:汲取秦岭北

时间:2019-09-11 10:48:09 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

事发后,交警鲤城大队民警立刻赶赴现场处置,经检测,陈某意未涉及酒驾、毒驾。陈某达目前情况稳定,无生命危险,正在住院接受治疗,陈某凡轻微擦伤经治疗后已回家,事故原因正在进一步调查之中。

新组建的省生态环境厅,将原省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,原省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,原省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合,是省政府组成部门。此外,不再保留省环境保护厅。华商报记者任婷

陈国强强调,新的生态环境厅成立以后,要认真履行新的职能,按照新的要求一如既往做好各项工作。一是要提高政治站位。按照中央和省上改革要求,尽快完成职能转变,发挥“环保铁军”的作用,严守政治规矩和廉政底线,把职责履行到位。二是要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题的教训。在举一反三、建立长效机制上狠下功夫,加快完善秦岭生态环境保护长效机制。三是要认真做好中央生态环保督察“回头望”配合保障工作。严格落实督察组要求,确保交办的各项环境信访问题整治到位、整治彻底。四是要认真总结今年工作和提前谋划明年工作。对标年初国考省考目标,采取有效举措,确保年度各项目标任务圆满完成。全省生态环境系统的广大干部职工要继续按照追赶超越、五个扎实的要求,为把我省建成天更蓝、山更绿、水更清的美丽陕西作出应有的贡献。

徐显明介绍,专题询问是人大和常委会行使监督权的一种重要方式。长期以来,常委会主要是听取和审议有关专项报告,对“两高”的工作进行监督。去年在这个基础上第一次开展了专题询问,有这样几个考虑:

11月14日上午,陕西省生态环境厅、陕西省核安全局正式挂牌,陕西省副省长陈国强和省生态环境厅党组书记、厅长冯振东共同为省生态环境厅揭牌。

省生态环境厅党组书记、厅长冯振东作了积极表态发言。

想归想,做归做。这位先生叫夫人在网上一搜,果然,他们合买的号码中了千万大奖。合伙人之间互相通了个气,就相约着3月12日去领奖。

对此,环球网记者致电赤峰市蒙古族中学,但电话始终未能拨通。赤峰市教育局人士则在电话中对环环做出了回应。他表示,“昨天就知道这件事了,马上要开会讨论这个问题。现在市委宣传部已介入,并派遣调查组对此进行调查。稍后将有正式回应。”