晋煤集团煤化工总氨产量连续12年全国第一

时间:2019-09-11 13:56:49 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

公司充分发挥煤炭和化工两大产业之间的联动优势,集团大本营的原料煤供应持续稳定,化工的反哺也为煤炭产业提供了成长空间。全年煤化工产业使用煤炭1784万吨,约占企业商品煤总量的42%,对晋煤集团煤炭市场稳定、利益最大化做出了重要贡献。

2018年,晋煤集团抓住化工市场机遇,狠练内功,在部分单位实施契约化管理,加强了经营目标责任考核,多举措拓展煤化工市场,基础化工产品价格持续保持高位运行。特别是抓住市场机遇,科学合理组织生产,根据不同产品的价格波动,及时调整产品结构,确保效益最大化,实现整体扭亏增盈。同时,深化改革攻坚,开展扭亏脱困、节能降耗工作,晋开、天庆、晋丰、天源四家化工公司推行契约化管理,均实现了扭亏减亏,煤化工板块吨氨入炉煤耗、吨氨电耗同比下降8.15千克标准煤/吨、下降61.22千瓦•时/吨,经济运行质量明显提升。

(中国日报山西记者站)

民营企业进出口所占比重提升。前11月,民营企业进出口11.03万亿元,增长14.4%,占我外贸总值的39.6%,比去年同期提升1.2个百分点。

来自空军特色医疗中心的尹音医生为藏族小朋友讲解如何正确刷牙。新京报记者 王颖 摄

无人驾驶时代的接近引人遐想。有业内人士表示,如果无人驾驶确实能够实现,那么将很大程度改变出行方式。一方面来看,无人驾驶的实现直接减少了司机的人工成本,另一方面,在智慧城市的车路协同下,畅通、安全出行成为可能,乘坐无人驾驶汽车出行或许将会成为更受欢迎的出行方式。

日前,从晋煤集团传来好消息,该公司2018年煤化工产业生产合成氨1001.77万吨、尿素970.86万吨,分别占全国总产量的18.55%、19.81%,合成氨、尿素产量连续十二年保持全国第一。

99真人网址