成都青白江绿道上的感叹:“这里变化太大了”

时间:2019-09-11 12:10:40 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图片来源:网络截图

视频加载中...

“没想到这里建的这么好,在这里骑行、散步都很巴适。虽然现在河道还没灌水,但是已基本能看到改造全部完成后的景象,相信下一个春节这里将会是一番潺潺流水、鸟语花香的美景!”杨先生期待地说。

据了解,川化、攀成钢原厂区部分区域也将被改造为长流河工业遗址公园,在保留重要的城市骨架格局的基础上,依托原川化氨罐、钢厂冶炼车间、铁路支线等工业遗存,并布局工业创意设计、商务办公、创意咖啡茶社、音乐戏剧演艺等新业态新功能,突出工业遗址博物馆、工业记忆演艺广场、文创街区和滨水绿道等重点功能版块,传承青白江区工业文化、留存城市历史记忆。

沿着新建的青江南路一路南下,从立着长流河核心区指示牌的路口进入,便来到长流河智慧绿道核心区段。绿道两旁栽种着樱花、银杏、蓝花楹等植物,很多像杨先生一样的市民正在这里骑行散步。

去年,随着青白江区智慧产业城的规划建设,长流河河域综合整治即滨水绿道建设工程正式启动,那条在老一辈青白江人记忆中仅具有增绿的“绿化网”规划为了一个集文旅商憩于一体的市民新游憩空间。

其中,广西东北部、广东北部等地局地有大暴雨(100~120毫米),上述局部地区伴有短时强降水、雷雨大风或冰雹等强对流天气。

据了解,经过近一年的打造,长流河核心区河道西岸在春节前对市民开放。这里景观示范带除栽种有较高观赏性的植物外,还融入了工业、智慧产业等设计元素,使其既有连续性,又富有变化。

今后,南宁海关将继续深入开展打私联合专项行动,积极会同各地区、各部门、各警种实施联合作战、合成作战,严厉打击象牙等濒危动植物及其制品走私违法犯罪活动,同步加强与越南海关、公安等部门开展跨境执法协作,构筑打击走私合力,为加强濒危动植物保护、切实促进生态文明建设贡献海关的力量。(王勇)

人民网成都2月14日电(王波)大年初三,家住怡湖玫瑰苑的杨先生一家骑着单车,一路经过新建的青江南路来到长流河智慧绿道核心区段,“这里变化太大了!”一直在外工作的杨先生和家人不停感概,他们骑着单车一边欣赏着周围的风光,一边感受着青白江的日新月异。

不过,这位建筑师指出,火灾发生前,人们就已在修复多处建材脱落的大教堂。因此,彻底修复巴黎圣母院将需要更长时间。一家脚手架公司已承认工人违反了屋顶禁烟的规定,但火灾原因尚未最终查明。

优博app下载