我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗

时间:2019-09-11 08:49:09 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频加载中...

公告说,近年来,不法分子不断在中国境外设立新的诈骗话务窝点,利用电信网络新技术,变换手法对海内外中国公民实施诈骗。除目前较为常见的“冒充公检法”“冒充驻外使领馆官员”“虚拟绑架”等套路外,不法分子还会根据社会热点、焦点问题等不断更改诈骗话务剧本和网络通信手段。

杨亚俊指出,港南区与苏商集团可以合作的空间很大,希望苏商集团能多提供可供参考的案例,相关部门要加强联系和沟通,以具体项目为抓手,进一步推进深入合作。

公告说,使馆近日接到在新中国公民求助,称遭遇电信诈骗并遭受重大经济损失。使馆因此提醒中国公民,仔细阅读使馆发布的防范电信诈骗的相关提醒,关注电信诈骗最新动向,切实提高防范意识,避免上当受骗。

4月9日,救援机组在雪山峡谷中穿梭飞行寻找被困者。截至4月9日11时,因雪崩被困新疆昌吉市阿什里乡山区的10名登山爱好者,已搭乘新疆军区某陆航旅两架直升机返回乌鲁木齐市,其中两名轻伤人员已被送往医院,精神状态良好。据新疆森林消防总队介绍,5日多名登山爱好者利用清明假期登山,6日山上发生雪崩,10人被困,7日被困人员自救无果后,于8日报警。 新华社发(吴世科 摄)

新华社新加坡3月25日电(记者李晓渝)中国驻新加坡大使馆25日发布公告,提醒在新中国公民谨防电信诈骗。