文化金融驱动城市副中心产业发展

时间:2019-09-11 15:38:37 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

本报讯(记者潘福达)北京城市副中心的文化产业,将获得更多文创金融综合服务的助力。上周六,北京银行与文投集团子公司文化租赁、北京再担保、国华文创、通州区文促中心共同推出城市副中心文创金融综合服务方案,提出了服务从事文创产业的艺术家工作室和中小微企业的多项举措,助力城市副中心培育具有国际水准的文化产业链。

活动现场还披露了“文租贷”2.0金融服务方案的最新信息,获得北京银行贷款的北京市中小微文化创意类企业将推荐给文化租赁,文化租赁按照其特色产品“速租通”等给企业提供融资。拥有独立工商注册的艺术家工作室以及文创企业法人机构,可引入著作权、专利权等无形资产进行融资租赁,契合城市副中心特别是宋庄地区“轻资产、重创意”的企业和艺术家融资需求。

公益3小时走进第5年,公益已经融入阿里员工的基因和生活方式。几年下来,阿里内部孵化出的科技助力公益项目达上百个。蚂蚁森林、团圆系统、高德环境地图等一系列明星项目都由此孵化而来。前不久,蚂蚁森林在5亿人的参与下已种下真树超1亿棵。

分析人士指出,在历经补贴政策调整后,新能源汽车产业发展继续呈现稳定、繁荣的特征,从7月份销售数据来看,新能源汽车的车型结构也面临加速升级,受到补贴政策倾斜的具备高续航里程、高能量密度等特点的纯电动车型愈发受到消费者的青睐,随着传统销售旺季的到来,预计未来销量将继续提升,或成为新能源汽车市场持续火爆的重要动力,也有望为行业相关上市公司业绩增厚奠定良好的基础。

金针菇含有多糖以及较为丰富的赖氨酸和精氨酸,膳食纤维的量也较为丰富,对于免疫调节、抗肿瘤、抗疲劳、降胆固醇等都有一定的效果。

今年2月,胡某终于在南京市某宾馆出现。执行干警第一时间赶到宾馆将胡某控制住并拘传到庭。经执行法官多次教育,胡某仍拒不偿还,对收取的消费者服务费用去向也拒不申报,法院遂依法对其采取司法拘留措施。

据了解,本市高度重视文创产业体系建设,按照首都城市战略定位和全国文化中心建设“一核一城三带两区”的总体框架,北京加快全国文化中心建设,近年来着力推动文化金融产业融合发展,出台了一系列促进文化金融发展的各项政策文件,为文化企业发展搭建多渠道、多路径的金融服务平台。截至2018年12月末,北京银行累计为6500余户文化企业提供贷款近2500亿元,还助力城市副中心基础设施、公共服务、环境治理等重点领域发展,同时紧跟产业规划,推出符合文化产业需求的服务产品,助力“大运河文化带”建设,完善对重点功能区域的金融服务覆盖。

依托宋庄文创特色支行,北京银行城市副中心分行将与文化租赁、通州区文促中心、北京再担保、国华文创共同打造开放文化金融合作平台,引入展览、鉴赏、拍卖、评估、广告、媒体等机构,推动金融机构资源优势与艺术资源优势有效整合。

在城市副中心工作生活的艺术家和文化工作者也将获得各项专属金融服务,可享受专属个人贷款及信用卡申请方案,银行将提供优惠利率、专属额度、绿色通道、全面财富规划方案等服务。

北京银行宋庄支行成为了城市副中心区域内北京银行首家文创特色机构,并正式揭牌成立了北京银行宋庄文创特色支行。据北京银行城市副中心分行相关负责人介绍,宋庄文创特色支行将立足宋庄文化创意集聚区,辐射东部各文化产业集聚区,为文化企业提供专业化金融服务。具体来说,银行优先将信贷资源重点投向中小微文化创意企业,聚焦文化产业领域内的各个细分行业,并建立快速审批通道,配备专业团队,通过资深客户经理队伍为文创企业提供服务。

座谈会上,12位代表围绕《报告》踊跃发言、积极建言。大家一致认为,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对复杂严峻的经济形势,省委、省政府团结带领全省各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、拼搏创新,推动经济社会持续健康快速发展,各项事业取得了来之不易的显著成绩。大家一致认为,《报告》完全符合中央精神和贵州实际,是一个求真务实、奋发有为,体现民意、关注民生的好报告。与会代表围绕脱贫攻坚、农村产业革命、乡村振兴、实体经济、科技创新、教育医疗等工作提出具体的意见和建议。

来源:财政部网站