我省节庆旅游品牌效应持续增强,广东游客接待量已全国居首

时间:2019-09-11 15:24:39 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

4月5日,在中国园林博物馆,参加清明诗会的孩子们在进行诗歌朗诵。当日,“忆满京城·情思华夏”清明诗会在位于北京的中国园林博物馆举行,数十位全国优秀中青年朗诵艺术家和爱好者带来精彩的诗歌朗诵。 新华社记者 殷刚 摄

走进银川中院的诉讼服务中心大厅,几台自助服务一体机格外引人注目。市民张先生正在一旁使用诉状生成一体机,据董捷介绍,在诉状生成一体机输入相关信息即可一键提供格式化、免费的诉状,省去了找律师代写诉状的麻烦。

“温暖的气候,优质的服务,是花城最大的号召力。”中山大学教授彭青评价道,广州的旅游配套服务十分成熟,旅行社、景区、餐饮、酒店、商场,吃住玩乐购的“粤式服务”是广东旅游的一块金字招牌。

嗜酒成性后,陈远辉吃喝的费用如雪球般越滚越大,如何解决呢?

2月11日,华南农业大学内樱花怒放。由于春节期间气温较暖,今年樱花较往年花期提早。南方日报记者董天健摄

广东省景区协会秘书长周志红分析,除了温暖的气候吸引北方游客南下避寒,“请到广东过大年”节庆品牌效应也有力带旺了旅游市场。近年来,广东各地市纷纷加大春节旅游的营销力度,文娱、民俗活动精彩连连,这不仅吸引了外地游客前来旅游,更吸引了在粤务工人员的亲朋好友反向来粤团聚,通过“旅游过年”的方式,走亲访友,放松身心,享受假期,助力广东春节假日旅游消费数据逐年上升。

南方网讯(全媒体记者/周人果)“东西南北中,过年到广东。”中国旅游研究院与中国电信联合实验室根据信令大数据测算,广东是游客接待量和客源产出量最大的省份。广东省文化和旅游厅统计数据显示,2019年广东春节假日旅游消费人财两旺,游客接待人次、旅游总收入实现两位数增长。数据增长的背后,是“请到广东过大年”暖冬节庆旅游品牌效应的持续增强,这也印证了业界此前的预判:广东正从全国最大的旅游客源地,转型为成熟的旅游目的地。

当前,旅游消费已经进入了转型发展新阶段,人民群众对于旅游升级有着更高的期待。相应地,旅游经济也面临着从门票经济向服务消费转变。在此情形下,将城市公园等一些景区免费开放,不仅顺应社会发展趋势,也满足了民众旅游消费升级的需求。但是,伴随公园大门免费打开,相应的管理维护工作必须及时跟进。比如,基础设施提升、安全管理、便民设施完善和资金保障等,以及禁止过度商业化和私搭乱建、防止摊贩乱摆摊影响园区环境等,这些都是相关部门在公园开放后必须考虑的现实问题。只有强化服务功能,通过智能化、人性化、精细化管理来提升管理水平,让开放与管理齐头并进,保障公园安全运营和优质服务,城市公园的拆墙透绿才能真正实现“还园于民”。(本文来源:经济日报 作者:周荣光)

2月20日,梁晓明搭乘飞机抵达北京,并安排在解放军302医院接受治疗,医院专家医疗组迅速展开病情评估和紧急救治。

从一个人的生命周期看,理财阶段可以根据不同的年龄,分为不同阶段。人生短短几十载,时间稍纵即逝。无论是每一个人还是每一个家庭,都需要根据每一阶段的人生特点,对消费和投资做出合理的安排。

留粤过年的外来务工人员张迪,在这个春节黄金周感受到了广州餐饮的火爆。“连续三天带着父母来白天鹅宾馆内的一家餐厅排队,还是排不到。”广州餐饮的火爆,在广州市文化广电旅游局的数据也有体现:春节黄金周7天纳入监测的全市13家重点餐饮企业营业收入为2.12亿元,同比增长10.1%,创近年来最高增幅。受网购冲击的实体零售业亦逆势上扬,纳入监测的14家重点零售企业营业收入为8.47亿元,同比增长3.4%,近三年来首次出现增长,旅游业带来消费人财两旺。

以往人们都像“候鸟”一样流动:节前从沿海到内地、从城市回乡村,节后再返程。广州等流动人口多的城市往往在春节期间成为“空城”。但是近几年,情况已有明显改变。在“反向春运”和到广东旅游过年热潮的带动下,“空城”的人气有了很大程度回升。携程发布的春节酒店大数据报告显示,大年初一到初三期间,广州成为国内酒店预订最热门的城市。假期第6天,多家酒店的入住率仍在九成以上。

不仅广州,广东其他城市也在成为游客数量快速增长的“黑马”。在携程公布的春节假期游客数量增长最快的十大目的地榜单中,佛山、清远、惠州分别位居第一、第六和第九。除了本省游客,来广东过春节的游客地域分布很广,来自北京、江浙沪、华中地区湖南湖北,以及西部四川和东部福建的游客均对广东颇为青睐。

央广网太原2月20日消息(记者娄书铭)据经济之声《天下财经》报道,中国铁路太原局集团有限公司侯马北工务段的常淑丽、王占功夫妇像往常一样,早早地开始了一天的线路巡视工作。常淑丽是负责线路设备的全面检查工长。王占功是探伤检查班长,负责钢轨全断面探伤检查。夫妻二人,一个当“外科医生”对线路设备进行精准修理,一个当“内科医生”对钢轨进行全面检查,共同守护着侯月线上29公里的线路。