鸟巢推出大型视听光影秀,夜游可免费观赏

时间:2019-09-11 16:05:22 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

@离离原上花1:流动的中国,流动的我,不变的家园,不变的年,我们都是追梦的人。

我不排斥仿古,常德的老西门我就很喜欢。但仿古一定要有人气才行,目前的桃花源景区既无好山也无好水(外面的阮江不错),只是干打“陶渊明牌”,很不自然。我那一下才明白,为什么汪曾祺的《桃花源记》里景色描写不多,多是谈吃和文化掌故。

“造梦·鸟巢”大型视听光影秀。摄影/新京报记者王飞

渔夫乔尔·赫斯滕(Joar Hesten)在接受NRK采访时表示:“当它(白鲸)接近船只时,我们看到它身上有一些索具,然后它一直贴近船侧试图蹭掉这些束缚。”根据NRK的说法,白鲸身上的似乎带有可以安装小型摄像机或其他设备的装置,但是当渔民将其切断时没有类似的装置(摄像机)存在。挪威渔业局事后发布了一张图片显示了一个似乎是钩子的东西,这可以用来训练鲸鱼抓取物体。

新京报记者沙雪良摄影王飞见习编辑丁天校对何燕

5月13日,游客在北京世园会中国馆内游览参观。北京世园会自开园以来,人气异常火爆,客流居高不下。截至当日傍晚,累计参观人数接近80万人次。中新社记者 赵隽 摄

光影秀每个篇章都有自己的专属色彩。马路介绍,第一篇章,苦难岁月荒凉压抑的灰暗;第二篇章,和谐向上万物生长的新绿;第三篇章,高歌猛进高速发展的蓝光;第四篇章,祖国繁荣人民安康的火热红。同时,音乐设计层次分明、富于变化。古埙、重鼓、管弦、竹笛……时而音乐高亢、节奏缜密,时而宏伟震撼,平静舒缓。

“造梦·鸟巢”项目是国内目前规模最大的体育场馆视听光影秀,其体量及设备使用在国际上也是少有的。光影秀视觉总导演马路是中国舞台美术学会副会长、中国戏曲学院舞台美术系主任。马路介绍,本次光影秀经过精心设计,用25分钟浓缩展现祖国70年的发展历程。主创团队以7个圆寓意伟大祖国70周年华诞,并辅以创意的圆形、弧形、横排、竖向的灯光布局和光影效果设计,为观众依次展现了星星之火汇聚燎原、中华儿女万众一心、万象更新群鸟展翅、百花齐放其乐融融的圆满景象,与“心聚鸟巢”主题紧紧呼应。

近年来,夜游鸟巢成为热门旅游路线之一,如何发掘鸟巢内涵,让海内外游客感受到鸟巢的丰富多彩?国家体育场相关负责人表示,选择大型视听光影秀这种大众接受度高、内容多样的演出模式,不仅环保、成本可控、没有过多的搭建、不影响鸟巢平时重大活动的开展和日常使用,而且可以分散旅游流量、均衡旅游节奏,进一步增加了鸟巢的文化内涵和品牌效应。

该工作人员表示,公司工作人员仍在正常办公。公司内有人走动,亦有多人在交谈,不时发出笑声。

国家体育场相关负责人介绍,光影秀动用4000多盏灯光,以“壮丽70年·辉煌新时代”为主题,通过“民族梦”“中华梦”“改革梦”“复兴梦”四大篇章,展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来中国大地发生的巨大变化。

“作为鸟巢夜间旅游线路的附加内容,该视听光影秀充分体现惠民政策,游客持鸟巢夜场旅游门票即可欣赏。”国家体育场相关负责人介绍,本次大型视听光影秀6月18日开始,将持续至10月底,每晚19点30分至21点30分轮回演出4场。

印度中央邦的一名男子在两个表妹的帮助下,带着别人的老婆私奔。结果被对方丈夫发现,设下圈套引诱回来。这名男子和两个表妹此后被绑在树上,遭到众人私刑毒打。

中学生观看皮影戏。

对此,美国中情局不予置评。

“造梦·鸟巢”大型视听光影秀。摄影/新京报记者王飞

多渠道降价

展览展出体现中国春节文化习俗的文艺作品、中国青年基于传统文化的创意作品、以及腾讯融合科技元素与传统文化的代表作等。在展览现场,参观者可以欣赏到“古画会唱歌”NextIdea音乐创新大赛诞生的优秀作品,领略千年古画与数字音乐结合的意境;“敦煌诗巾”以莫高窟的藻井壁画为基础,融入8大主题元素、200多个细节元素,用户可以在微信小程序上DIY设计图案,在日常生活中感受敦煌之美。

新京报快讯(记者沙雪良)6月18日晚,国内最大的体育场馆视听光影秀——2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀正式亮相国家体育场(鸟巢)。光影秀将持续至10月底,每晚19点30分至21点30分轮回演出4场,每场25分钟,游客持鸟巢夜场旅游门票即可欣赏。

“造梦·鸟巢”大型视听光影秀。摄影/新京报记者王飞