10月1日全国接待国内游客1.22亿人次

时间:2019-10-07 17:41:31 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

与此同时,“活体罂粟禁毒展览”还详细介绍了中国的禁毒历程、禁毒形势和新型毒品的危害等内容,向公众科普禁毒知识,以进一步提高公众识毒、防毒、拒毒意识。

人民网怒江3月4日电 受寒冷恶劣天气影响,3月4日,云南省怒江州贡山县独龙江乡通往县城的高黎贡山隧道3公里处风雪较大,积雪厚度超50厘米。加之道路湿滑,致使经过该路段的58辆车257名人员受阻。怒江边境管理支队独龙江边境派出所民警闻讯而动,截至下午5点,历时9小时道路保通,受阻人员车辆安全抵达贡山县城。

假日期间,博物馆、科技馆、艺术馆、图书馆等公共文化资源,以及电影院、戏剧场、商业综合体等也备受青睐,“文化旅游”产品为旅游市场发展注入新动力。

“爱国”是十一假期的主题。10月1日,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,吸引了14.5万名游客。河南洛阳龙门石窟推出“我为祖国送祝福”“我为祖国唱赞歌”“我为祖国献首诗”系列活动,广大游客用歌声、朗诵等形式,表达对祖国的热爱,传递对祖国的祝福。宁夏贺兰山国家森林公园举办“红旗飘扬贺兰山”主题日活动,邀请95岁抗日战争老战士登上贺兰山,向游客讲述英雄事迹。

新华社北京10月1日电(记者胡浩)记者1日晚从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日全国接待国内游客1.22亿人次,同比增长7.54%;实现国内旅游收入1030亿元,同比增长7.19%。

部分平台宣传行为或涉传销

报告显示,从消费投诉类型来看,“不明扣费”的投诉量最多,在总投诉中占比高达34.2%。不明扣费主要是指消费者在不知情、未确认,或消费者完全不明何种原因的情况下遭遇了账户被扣费的情况。

图表:10月1日全国接待国内游客1.22亿人次新华社记者肖潇编制

多地景区降价,也成为今年十一假期的一大亮点。为进一步贯彻落实今年政府工作报告提出的重点国有景区门票降价有关要求,截至9月28日,已出台实施或发文向社会公布了981个国有景区免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),其中5A级景区159个,4A级景区534个。降价的907个景区中,降幅超过20%的491个,降幅超过30%的214个。

一是货物贸易顺差仍是经常账户顺差的基础。2019年一季度,经常账户顺差586亿美元,其中,国际收支口径的货物贸易顺差945亿美元,同比增长83%。分别看货物出口和进口,货物出口5404亿美元,同比增长2%;货物进口4459亿美元,同比下降7%。