中国轮椅冰壶胜场上双,一年内完成奥运和世锦赛大满贯

时间:2019-10-07 10:48:11 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报讯(记者孙海光)2019年轮椅冰壶世锦赛在苏格兰结束,中国队5比2战胜东道主苏格兰队,首次获得世锦赛冠军。

4月8日,俯瞰原则沟赤泥库。 新京报首席记者 陈杰 摄

.

随着社会公众的环保意识逐渐增强,对清洁能源的需求也越来越旺盛,而核电作为清洁能源之一发展前景也越来越广阔。数据显示,目前全球在建核电厂有三分之一在中国,中国已经成为世界上第三大核电运行和在建国家。面对核电发展的突飞猛进,电厂的安全性和设备的可靠性也备受关注。

中国轮椅冰壶队首次获得世锦赛冠军。图/世界壶联

潘复生举例称,大多数材料加工的正向原理是“越是均匀变形,性能越好”,而在其研究30多年的镁合金材料领域,反其道而行,“非均匀变形或非对称加工才能保证性能”。目前,该团队的镁合金新型非对称加工技术已实现工业化应用,他们的镁合金论文数也排名世界第一。潘复生说,“实现应用的源头,是从基础研究和应用基础研究中找到的自然规律。”

平昌冬奥会历史性夺冠后,中国轮椅冰壶队便进入外界视野。这之后,队伍阵容进行微调,此次出战世锦赛的5名队员分别是闫卓、徐新臣、张强、张明亮、王海涛,教练为李建锐。

本届世锦赛,中国队总战绩为10胜3负,也是12支队伍中胜场惟一上双的队伍。此外,这是中国轮椅冰壶队首次获得世锦赛金牌,这之前最好成绩是一枚银牌。加上去年拿到的平昌冬奥会冠军,中国队用时一年完成了大满贯伟业。

第二局,中国队后手先下1分,打破场上僵局。随后,中国队又在第3局中利用对手多次击打失误偷得一分,苏格兰队只到第4局才拿到第1分。第7局,中国队后手连得两分,翻盘无望的苏格兰队则在第8局提前认输。“非常开心,我们在几个关键球上处理得非常好,做到了最好。”队长王海涛赛后称。

8月14日,电影《冷恋时代》在北京举行“冷恋来袭”电影主题发布会,宣布正式定档9月21日,导演童江南、主演姚星彤、立威廉、董琦、梦丽等主创出席。发布会现场一众主创不仅大谈“冷恋”种种趣事,更亲密互动玩转“冷恋小测试”,众主创现场金句频出。活动最后,几位主创还纷纷送出对特别嘉宾“艾莉丝”和“冷恋人”的祝福。

民进党2020初选协调陷僵局,蔡赖最后终须一战?(图片来源:台湾“联合新闻网”)

本届世锦赛中,中国队表现非常稳定,小组赛提前一轮晋级4强,半决赛中又横扫韩国队。今天对阵东道主苏格兰队,中国队派出了一垒闫卓、二垒张强、三垒张明亮和四垒王海涛的阵容。