中国全民阅读倡导者聂震宁:享受阅读带来的乐趣

时间:2019-10-07 16:07:02 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

3月26日晚,著名出版家、作家聂震宁赴桂林独秀书房·旗舰店,与阅读爱好者一起畅谈“改变从阅读开始”主题分享会。欧惠兰摄

为容留、介绍卖淫躲避公安搜查,竟采取了“游击战术”。近日,湖北省谷城县检察院提起公诉,谷城县法院以犯容留、介绍卖淫罪判处宋某平有期徒刑3年,并处罚金人民币2万元。

聂震宁介绍,全民阅读开展以后,改变了大家的生活方式,比如中国各地陆续出现了亲子阅读,包括幼儿园老师对幼儿的阅读也非常重视,亲子阅读在北京很多社区开展的非常热烈,还出现了北京昌平千人故事团等阅读团体。阅读首先要有兴趣,孩子要及早的接触绘本阅读,阅读习惯要从幼儿、小学生开始培养。

交流会上,打造医疗纠纷一体化处理平台的“南京模式”成为与会者讨论的重点。

蒙特卡洛大师赛是新赛季第一场红土大师赛,也是超九系列赛中唯一非强制性参赛的大师赛。摩纳哥亲王阿尔贝二世在赛前和小德、纳达尔领衔的球星阵容合影并送上祝福,成为今年该项赛事的一大亮点。

专家点评

作为中国全民阅读倡导者与领读人,聂震宁在阅读史上首次提出了“阅读力”这一概念。3月27日晚,聂震宁还将赴广西师范大学雁山校区,与高校师生们继续畅谈读书写作那些事儿。(完)

朱诚的说法得到了某数字资产交易所客服人员的证实,“一些币自身没有价值,没有其他项目支撑,只靠币本身在赚钱,这样的98%都是空气币”。

许多年前,斯坦李曾在舞台上COS成左轮山猫,给小岛秀夫颁奖,活力四射的老爷子和年轻的小岛秀夫,而如今斯人已逝,徒留唏嘘。

因消防安全责任不落实,发生一般及以上火灾事故的,依法依规追究单位直接责任人、法定代表人、主要负责人或实际控制人的责任,对履行职责不力、失职渎职的政府及有关部门负责人和工作人员实行问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(福州晚报记者 何佳媛)

近日,丰台区南苑街道春节夜景亮化工程全面开启。灯影掩映下的南苑公园,别有一番景象。晚上6点,走进南苑公园南门,一盏盏高挂的彩球与景观长廊、舞池广场的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的“流星雨”在树上华美登场,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看合影,不时还有居民们载歌载舞,打拳练剑,尽享美丽夜景。

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。近年来,中国政府也提出了倡导全民阅读,以提高国民素质和社会文明程度。

中新网桂林3月27日电(欧惠兰)中国全民阅读的倡导者、韬奋基金会理事长聂震宁在桂林与读者畅谈全民阅读时表示,全民阅读是享受阅读带来的乐趣,阅读和理解正处于我国中考和高考重要的转型过程中,建议在我国中小学设立阅读课。

聂震宁分享了全民阅读的方法,包括亲子阅读,家庭阅读、校园阅读、社区阅读、企业阅读等。他认为提高阅读力就是阅读理解力,阅读和理解正处于我国中考和高考重要的转型过程中,建议在我国中小学设立阅读课,包括训练孩子们的速读能力。

3月26日晚,“改变从阅读开始”主题分享会现场。欧惠兰摄

3月26日晚,著名出版家、作家聂震宁赴桂林独秀书房·旗舰店,与阅读爱好者一起畅谈“改变从阅读开始”主题分享会。欧惠兰摄

3月26日晚,著名出版家、作家聂震宁携新著《阅读力》和中短篇小说自选集《长乐》赴桂林独秀书房·旗舰店,与文学、写作、阅读爱好者一起,展开一场“改变从阅读开始”主题分享会。

美媒表示,挪威事故调查委员会警告称导致“英斯塔”号沉没的原因可能出现在其他同级船只上,这是西班牙造船厂普遍存在的质量问题。报告称不排除这一问题同样适用于纳万提亚船厂生产的其他船只,或者设计概念与南森级类似的军舰,这并不符合南森级护卫舰要求的损伤稳定性标准。纳万提亚船厂的发言人埃斯特·贝尼托·洛普在一份声明中称,这份报告“非常初步”,该公司已经表示愿意与挪威方面合作进行调查。贝尼托·洛普说:“纳万提亚从一开始就表示愿意与挪威皇家海军合作,以澄清这次事故的原因。纳万提亚将分析所有的可能性,考虑到上述的一些可能性……是经过非常初步的调查得出的结论。”声明还表示,该公司没有收到任何正式通知,也没有就事故原因进行任何磋商。

3月26日晚,作家聂震宁为桂林读者签名售书。欧惠兰摄

贴近产销 活力倍增