女市委书记先检举省长后又与其串供 牵出腐败窝案

时间:2019-10-07 12:09:07 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

报道称,21日早晨9点过后,在悉尼卡斯尔克拉格(Castlecrag),有一艘船只的引擎发生爆炸,一名48岁的男子被严重烧伤。据悉,该男子在发生爆炸时被迫跳入水中。

与周永康关系密切的四川黑老大刘汉被捕后交代,他曾向李佳进行过利益输送。

从送钱数额来看,最大的一笔发生在2013年春节前,孙振田到李佳的家中送了60万。最小的一笔发生在2010年3月,当时李佳正在四川省人民医院看病住院,孙振田跑到病房送了1.2万元。

新京报编辑 张云锋

她先检举省长,后又串供

此外,还查出四川省纪委调查李佳案的副书记李世成,曾三次和李佳单独见面。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,为了表示关心、联络感情,许多行贿者会乘着领导干部治病住院的机会,以“探病”为名义送上财物。例如甘肃省酒泉市政协原主席杨林,曾在两次因病住院期间收受礼金160万元。

2009年,李佳赴资阳任市委书记,魏宏则于2013年初当选为省长。到2014年11月,李佳因涉嫌严重违纪被查。1年后,魏宏“失联”,中纪委证实,其因涉嫌严重违纪,正在反省思过。

在省委组织部工作期间,李佳与历任副部长、部长的魏宏共事11年。初到组织部时,她还只是副科级,离开时已经是正厅级。

此外,2017年3月至8月、2017年4月至5月,该作案团伙采取同样的作案手法,先后对广东某供应链管理有限公司进口鱼粉、中山某企业有限公司鱼粉进行盗窃。

中国裁判文书网日前公布的一份判决书显示,四川省资阳市委原书记李佳(女),曾在家、在医院、在办公室,11次收受当地车企贿赂款,共计人民币313万余元、美元1万元。

有市民爆料称,自朝阳北苑店的“鱼乐贝贝”跑路后,“鱼乐贝贝”定福庄店的婴幼儿水育馆突然关门停业,令办了预付费卡的会员措手不及,会员们陆续找到鱼乐贝贝总部进行登记协商。定福庄店店主称自己是“被跑路”。

报道截图

记者从黑龙江省水利厅获悉,近年来,这个省不断推进农田水利信息化建设,灌区信息化工程辐射灌溉面积已达1300万亩,占全省水稻灌溉面积的22%。

2010年,这家车企为打造30万辆轻微车项目,经集团主要负责人共同研究,由孙振田向李佳行贿13.2万元。2010年至2014年,当该车企与与韩国现代合资成立四川现代汽车有限公司,为求得和感谢帮助,分9次,共送给李佳人民币300万元、美元1万元。

俄罗斯与乌克兰的矛盾由来已久。2014年乌克兰危机爆发后,乌俄关系因克里米亚问题和顿巴斯冲突不断恶化。据悉,危机爆发后,克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。而乌克兰仍然认为克里米亚是其领土,是暂时被“占领”。此外,乌克兰奉行“西向”政策,试图加入欧盟、北约,而美国则不断扩大对乌克兰的武器供应。(海外网 张振)

两人前后脚落马的原因很简单:李佳被查后,检举了自己的老领导——魏宏。

2016年2月,魏宏被党内撤职、行政撤职,并断崖式降为副厅级非领导职务。他被指在自身存在严重违纪问题的情况下,不珍惜组织多次给予的教育挽救机会,对抗组织审查。此外,他还插手司法活动。

显然,那个写《贫穷就是贫穷,绝不值得感谢》的同行,没有看懂心仪同学的这篇文章,而用公共知识分子的批判姿态和优越感把贫穷批判了一番,称不是贫穷让人成功,而是坚强的人没有向贫穷低头,讲了一番诸如“绝大多数贫困家庭的孩子,无论多么坚强,成功几率都远低于那些富家孩子”之类的残酷现实。此文对“感谢贫穷”的误读实在太深了,没有尝试去理解一个从贫穷中走出来的年轻人对贫穷的态度,而是站在另一个世界把贫穷批判一番,貌似充满愤世嫉俗的深刻,其实很肤浅。

“线路打造过程中,我们多采用墙绘的方式,将一个个节点、故事串联成线,让小朋友们能够有身临其境的感觉,同时,我们设置了农具体验区,孩子们在学习了解农具的同时,可以亲身体验,提高了孩子们学习的效果”,叶兆清说道,自10月底线路打造完成以来,他的农家乐经营收入较去年同期翻了一番还多。

李佳出生于1966年1月,四川仁寿人。她早年在共青团系统工作,1992年10月起进入省委组织部,在此工作了14年,期间外出任职约2年。

据介绍,9月18日之前,公众可通过邮寄(广州市西湖路99号广州市民政局社会福利处,邮政编码:510030)、电子邮件(gzyfc@gz.gov.cn)或传真(020—83364981)等方式提出建议和意见。(见习记者/汪祥波)

车企老板主动交代,牵出腐败窝案

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,李佳曾与四川省原省长魏宏在同一部门共事11年,她落马后检举了魏宏,后又与魏宏串供。最终,魏宏被断崖式降级。

相比之下,李佳的问题严重得多,不仅违纪,还构成了违法。魏宏获处理同年11月,她被内江中院一审判处有期徒刑14年、罚金200万。这名女书记不但利用干部选拔收受50万,还通过为企业谋利受贿556万。此外,还有多达75万元的礼金。

和诺基亚X6一样,该机同样采用了刘海屏,屏幕尺寸为6.18英寸,分辨率为22461080,背部造型与诺基亚X6区别不大,提供红色、银色和蓝色三种配色。机身三围尺寸为154.875.767.97mm,重185g。

18.58

北京师范大学中国扶贫研究院院长、教授张琦就教育脱贫攻坚工作进行了点评。他认为,教育扶贫通过弥补贫困地区教育短板,以提高贫困人口基本的文化素质,发展职业教育,以提高贫困家庭脱贫致富的内在能力,统筹各类教育均衡发展,阻断贫困的代际传递,并最终实现贫困地区稳定而长久的脱贫。收入脱贫是短期的,通过教育实现贫困地区稳定而长久的脱贫才是最重要的。

几个月后,酒泉压气站顺利完成了入口齿轮箱、传动齿轮箱、附件齿轮箱更换。

全俄社会舆论研究中心总经理瓦列里·费奥多罗夫表示,从目前来看,每周工作日削减20%的提议对俄罗斯民众来讲是始料未及的。人们担心收入可能会因此减少,而这对于退休人员和农村人口来说是至关重要的。相反,该倡议的支持者则希望能够更有效地利用自由时间,从而更好地平衡工作、休闲和个人生活三者之间的关系。

中央气象台1日发布大雾黄色预警,今天白天,北京东部和南部、天津、河北中南部、山东西部和北部、河南中东部、安徽中北部、江苏中南部、四川盆地等地的部分地区有大雾。

值得注意的是,孙振田不仅给时任资阳市委书记的李佳送钱,还陆续向时任资阳市长、后任市人大常委会主任的罗勤宏行贿人民币110万、美元1万元,以及向后任资阳市长的邓全忠行贿人民币74万元、美元14万元。

事实上,从微软离开后,他就主要从事投资的事业,他通过自己名为Vulcan的公司收购多家公司和平台,包括一家专注于使用机器学习技术来保护气候的组织,以及开发太空飞机的 Stratolaunch。有趣的是,他还是NBA篮球队波特兰开拓者队和NFL橄榄球队西雅图海鹰队的老板。

中国海洋石油集团有限公司董事长杨华表示,渤中19-6气田的成功发现,打开了富油型盆地天然气勘探的新局面,落实了新的油气富集区带。

李佳曾收受四川南骏汽车集团及董事长孙振田贿送的人民币313万余元、美元1万元。

2014年9月,四川省纪委在查办邓全忠案时,发现了孙振田的问题,通知其接受调查。在被宣布采取调查措施前,他不仅如实交代了向邓全忠行贿的问题,还主动交代了向罗勤宏、李佳行贿的问题。至此,震惊一时的“资阳腐败窝案”揭开了盖子。

因为孙振田有自首情节,并主动交代对其他案件侦破有重要作用的线索,今年6月7日,四川威远县法院依法作出从轻处罚,一审以单位行贿罪判处该车企罚金60万,判处孙振田有期徒刑2年、缓刑3年。

从送钱地点来看,这11次行贿发生在医院1次、李佳的成都家里9次、李佳的办公室1次。

沿长安街东行,新首钢高端产业综合服务区已是灯的海洋,复兴门桥彩虹门比往日更加夺目,金融街高耸的大楼外墙上,红色与金色的霓虹灯搭配,喜庆庄重,炫彩缤纷……

这个消息让人措手不及,尤其是中山大学的学生们,更是不知作何表情:难道自己在古墓上吃了四年的饭?网友们也纷纷变成段子手,各种段子纷至沓来。“中山大学的考古系,应该先把自己的学校挖个遍”,“学校广播:请考古系的同学们来一下食堂,现场教学”,“考古系毕业生开心到晕厥——毕业论文不用愁了”……

李佳与魏宏还曾共同对抗组织审查,中纪委专题片《打铁还需自身硬》披露,通过检察机关、公安机关3名“内鬼”的帮助,身处看守所的李佳与接受中纪委审查魏宏串供,令后者要么拒不认错,要么避重就轻,李佳自己的口供也发生重大变化。

1964年9月出生的孙振田曾是全国人大代表,案发后,2015年8月,其代表资格终止。