高云龙:民营企业已成为“一带一路”建设主力军

时间:2019-10-07 15:51:50 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

揭阳潮汕机场至漠河机场航线将从4月1日起正式开通,该航线由上海航空执飞,执飞机型为波音73G,每周一、周五执行。具体时刻为06:50从揭阳潮汕机场起飞,10:40到达哈尔滨,11:40从哈尔滨起飞,13:35到达漠河;14:20从漠河起飞,15:55到达哈尔滨,20:00从哈尔滨起飞,00:10到达揭阳潮汕机场。

经济日报-中国经济网北京4月25日讯(记者马常艳)今天,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会上表示,中国民营企业积极走出国门,已经成为“一带一路”建设的主力军。

6年来,中国已经与124个国家、29个国际组织签署了170多份政府间合作文件,与欧盟“容克计划”、俄罗斯“欧亚经济联盟”、蒙古“发展之路”、哈萨克斯坦“光明之路”、波兰“琥珀之路”等众多发展战略积极对接,“一带一路”的“朋友圈”正在不断扩大,“向心力”不断增强。

“有事摆到桌面上”,龙山村干部介绍说,建立微信群,是村里“自治”“德治”“法治”的“三治”制度中的一个具体做法。“村里的大事小情都摆到了明面上说,真正束缚住了‘小微权力’,矛盾和误会少了很多。”袁金国说。

从单月数据来看,2018年12月,证券期货经营机构共备案597只产品,设立规模1018.23亿元。其中,基金公司备案128只,设立规模264.55亿元,占比25.98%。12月,仅睿远基金一家发行的专户产品规模就超过100亿。此外,基金子公司备案121只,设立规模306.51亿元,占比30.1%。

高云龙介绍,2018年,中国民营企业与“一带一路”相关国家的进出口总额超6000多亿美元;2017年中国民营企业500强中274家参与了“一带一路”建设。其中,“柬埔寨西哈努克港经济特区”“泰国罗勇工业园区”都是中国民营企业参与建设的合作园区典范。

共建“一带一路”倡议源于中国,但机会和成果属于世界。6年来,中国与沿线国家货物贸易额超过6万亿美元,对“一带一路”国家非金融类直接投资额超过900亿美元;同沿线国家共同建设82个境外合作园区,上缴东道国税收20多亿美元,为当地创造近30万个就业岗位。

今年7月1日,长三角铁路调图,沪蓉铁路宁武段开行的动车组列车,最高时速提至250公里/小时,南京、合肥至武汉间最快运行时间,由调图前3小时1分钟、1小时57分钟,分别缩短至2小时30分钟、1小时33分钟;南京至合肥间最快运行时间,由调图前58分钟缩短至52分钟。

近年来,厦大嘉庚学院不仅常年占据腾讯网教育产业价值榜独立学院榜榜首,还两次在《全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)TOP300》中位居全国高校前200强、民办高校及独立学院第一名。

悲剧!不满包办婚姻 巴基斯坦女子毒死夫家17人

高云龙认为,企业是“一带一路”建设的重要推动力量,也是“一带一路”建设的主要实践者和受益者。推动“一带一路”建设,需要充分发挥企业主体作用,大力弘扬企业家精神。

中华全国工商业联合会作为中国以民营企业和民营企业家为主体的拥有500万会员的商会组织,长期以来致力于搭建国际经贸交流协作平台,已同世界上100多个国家和地区的400多个组织、机构、商会等建立了广泛联系和友好合作。