江西临川:村村有“农民防火队”

时间:2019-10-08 10:49:20 作者:砚溪砖灰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

奔波了一天的动车组,深夜缓缓驶入动车所内。

农忙的时候下田干活,农闲的时候进村上山宣传防火。茅排乡的“农民防火队”实现了“打小、打早、打了”的防火目标,林区火灾基本得到有效控制。目前,该区26个乡镇场的行政村,90%以上都成立了“农民防火队”,成为农村火灾防控不可替代的重要力量。(章晋辉摄)

在该网店的几个库房看到,等待电商销售的100多个品种的精致竹编产品,至少有好几万件,有生活中常用的筲箕、竹编扇、簸箕、菜篮子,也有工艺类的三件套、四件套等,件件精致,样样精美,有实用型、也有工艺型。

“天干物燥,小心用火。各位村民,进入林区,千万不要在林区吸烟和焚烧杂草。一旦发生火灾,要负法律责任。”4月8日上午,抚州市临川区茅排乡庄前村“农民防火队”队长彭忠带着防火队员一边敲锣,一边向村民宣传防火知识。只要是晴天,彭忠都会和队员一起进山巡逻,清除杂草、及时发现和制止森林火灾。

“公共图书馆法规定,国家支持学校图书馆、科研机构图书馆以及其他类型图书馆向社会公众开放。在中国,大学图书馆向社会开放才刚刚开始,各地都有一些创新的做法,只有慢慢积累了经验以后,才会探索出一种比较成熟的模式。”中国图书馆学会副理事长、澳门大学图书馆馆长吴建中认为,大学图书馆向社会开放尤其是向大学周边的居民开放是大势所趋,不过大学图书馆首先要满足大学读者的需求,然后再适度地向社会开放,在这个探索过程中,有序开放显得尤为重要。

中国驻越南大使馆正密切关注有关动向,提醒在越中国公民注意出行安全,如遇紧急情况,请及时拨打中国驻越南使领馆领事保护与协助热线:

为了提升防火队的灭火技能,该乡对所有的防火队员进行专业培训,前来消防专家授课。同时,乡政府在财力比较紧张的情况下,为每个防火队配备了现代化的灭火器、灭火把和砍刀等器材。

(中国日报江西记者站王健)

中新网4月17日电 据北京市环境保护监测中心官方微博消息,北京市目前空气质量达到4级、中度污染的水平,预计下午空气质量将整体处于3级轻度污染级别。

几年前,茅排乡一处林地发生火灾。得到消息后,彭忠迅速召集村民,以最快的速度赶到火点。经过一个多小时的努力,将入侵山林的山火扑灭,避免了一场山火的蔓延。

彭忠是庄前村的一名共产党员,今年45岁。在茅排乡,他是最早提议并创建防火队的村民。“绿水青山是茅排的宝贵财富,我们一定要好好保护。”彭忠生态保护意识很强。他认为,保护好林区,防火是关键。为此,他经常利用空闲时间,向村民宣讲防火知识,教育村民小心用火。在彭忠的影响和引导下,庄前村的村民渐渐认识到森林火灾的危害。他们陆续加入到保护林区的队伍中,和彭忠一道,为守护林区尽心尽责。

据了解,临川区茅排乡是林业大乡,有林地面积6万多亩。为了防止森林火灾,该乡在每个行政村组建了“农民防火队”。“农民防火队”一般由5-8人组成,成员都是村里热心公益事业、防火意识强的村民担任。

青岛海尔表示,进入欧洲资本市场是青岛海尔全球化战略的重要一环。通过在德国上市,青岛海尔计划利用中欧两地的资本市场实现资金来源多元化,优化资本结构,扩大投资者基础。青岛海尔也希望利用德国上市来提升其全球品牌知名度,并支持其业务战略和全球部署,特别是在欧洲家电市场的进一步扩张。

着眼乡村振兴战略实施开展系列协商建言,聚焦经济转型升级开展专题调研协商,围绕以冰雪产业为引领培育我省经济发展新活力、农作物秸秆资源综合利用、加强污染治理等方面问题开展调研协商,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,深入调查研究,为人民美好生活需要更好实现贡献力量……